親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴上冠軍戒 柯瑞手燙砍40分

2015-10-29 03:48聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
首戰手感火熱的柯瑞,振臂替自己的表現喝采。 法新社
首戰手感火熱的柯瑞,振臂替自己的表現喝采。 法新社
上季NBA總冠軍勇士隊首戰,柯瑞再次展現MVP身手,首節轟下24分,改寫過去20年聯盟首戰的第1節得分紀錄,同時帶領勇士111:95大勝鵜鶘隊。

勇士主場開幕戰賽前,NBA主席蕭華頒發上季NBA總冠軍戒指,除了勇士之外,昨天的對手鵜鶘隊總教練、上季是勇士首席助教的簡崔,也拿到總冠軍戒指。

季前在美國媒體年度MVP投票,連前3名都沒排進去的柯瑞,首節就轟進4記三分球在內的24分,前3節打完就轟下40分、6籃板、7助攻,帶領勇士一度領先多達20分。

柯瑞說:「開季整個感覺煥然一新,我們剛拿到冠軍戒指,但開幕戰1勝0敗和0勝1敗,感覺是截然不同的。」

即便開幕戰勇士總教練柯爾因脊髓漏液缺席,但昨天在年僅35歲的代理總教練華頓執掌兵符下,依然輕鬆大勝鵜鶘。

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供
華頓說:「我們進攻概念是,假如擋切之後是由對方的長人換防守到柯瑞,那就讓他自由組織整個團隊攻勢。」而昨天開賽鵜鶘幾度防守是由戴維斯守到柯瑞,柯瑞無論投、切、傳,都讓鵜鶘無所適從。

鵜鶘今年夏天雖然補強不少,加上找來簡崔,希望借重他過去打造太陽和勇士兩支進攻火力超強的外線部隊經驗,讓球隊進攻節奏更快而更上層樓。

但昨天球隊兩名後場主力哈勒戴和伊凡斯都缺陣,進攻組織者僅剩下季前找來救火的羅賓森和史密斯兩個矮後衛,也讓包含當家大前鋒戴維斯在內的球員通通熄火。

戴維斯雖然攻下20分、6籃板,但全場投20只中4,前9投更只有1中。勇士大前鋒格林雖然只攻下10分、8籃板,但讓戴維斯進攻熄火居功厥偉,同時戴維斯全場還發生5次失誤。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言