親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶刀未老 37歲老將歷年最多

2015-10-29 11:09世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
老兵不死,小布(右)帶領眾位老將征戰又一季。 美聯社
老兵不死,小布(右)帶領眾位老將征戰又一季。 美聯社

年歲增長,倦怠不了他們的眼神。歲月留痕,磨滅不了他們的夢想。新賽季,將有七名至少已37歲的明星球員繼續在NBA的舞台上征戰。

布萊恩特(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)、賈奈特(Kevin Garnett)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)、吉諾比利(Manu Ginobili)、皮爾斯(Paul Pierce)、和卡特(Vince Carter),都在各自球隊確定了一席之地,這是有史以來「37+明星」最多的一年。他們一共累計80次入選明星賽,捲走17座總冠軍頭銜,攔下五次MVP以及七次總決賽MVP。

呼風喚雨的年代過後,他們的下一年仍肩負著不同的重任。

這可能是37歲的布萊恩特的最後一年了,他會是球隊裡眾多新秀仰望的老大哥和導師。在保持健康的同時,小布會將火炬傳承到羅素(D`Angelo Russell)等人的手中。

鄧肯4月就要年滿40了。馬刺引入艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和衛斯特(David West),不僅能夠減輕鄧肯的負擔和上場時間,還讓鄧肯的這一季仍有奪冠希望;同在馬刺陣中的38歲的吉諾比利(Manu Ginobili),會繼續在以自己熟悉的替補方式為球隊輸出火力。

39歲的賈奈特,會為今年的狀元唐斯(Karl-Anthony Towns)和其他新銳指點迷津;諾威茲基去年還是小牛的二號得分手,頭號得分手艾利斯(Monta Ellis)出走溜馬後,37歲的德國人新賽季需要撐起球隊,好在威廉斯(Deron Williams)等人的加入可以減輕他的擔子。

剛滿38的皮爾斯上賽季讓人們見識了他寶刀不老,本賽季在天賦滿滿的快艇陣中的化學反應值得期待;38歲老飛人卡特傷癒歸來,會更多擔任替補射手的角色。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

留言