親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際球員破百人 暴龍擁7人排第1

2015-10-29 11:06聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
暴龍陣中擁有聯盟最多的7位國際球員。 圖擷自<a href=
暴龍陣中擁有聯盟最多的7位國際球員。 圖擷自暴龍官方粉絲團

NBA「國際化」趨勢越來越明顯,據統計NBA已連續兩年國際球員人數達到3位數,去年就有101位。NBA官方表示,新賽季今天開打,30支球隊陣容名單共有100位國際球員,且各隊至少都有一名國際球員。

NBA近年進攻模式越來越注重外線投射,具備投籃能力、能拉開進攻空間的長人需求性大大提升,各隊從海外尋覓人才的機率越來越高,因為國際賽場上,更容易找到這種擁有全能球風的長人。

此外,球員本身也更願意打團隊籃球,不再專注於個人進攻,喜歡保持球的流動、與隊友合作,這樣的觀念不僅逐漸改變NBA的生態,也是美國職籃教練渴望更多國際球員的原因之一。

根據NBA官網統計,聯盟中非美國籍球員以來自加拿大為最多,達12位,其次是法國球員10位、巴西9位、澳洲8位。而無論國籍或出身地,則有10位球員來自非洲。

聯盟中100位國際球員共來自37個不同國家,且今年選秀前7順位就有3人是國際球員,他們將在本季獻出NBA處女秀,3人分別是尼克隊波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis,拉脫維亞)、魔術隊漢佐尼亞(Mario Hezonja)、金塊隊穆迪耶(Emmanuel Mudiay,剛果)。

至於30支球隊,哪支球隊擁有最多外籍球員?許多人或許會猜馬刺隊,但事實上暴龍隊陣中有7名外籍球員居聯盟之冠,馬刺、騎士、灰狼、爵士各有6位則排在第2。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言