親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

添外線火力 黃蜂飛進季後賽?

2015-10-28 09:40聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
貝頓在外線的火力猛,讓黃蜂隊展現不同風貌。 美聯社
貝頓在外線的火力猛,讓黃蜂隊展現不同風貌。 美聯社
NBA季賽開打,林書豪(右)雖沒擠進開季先發,但仍是第二陣容的靈魂人物。 美聯社
NBA季賽開打,林書豪(右)雖沒擠進開季先發,但仍是第二陣容的靈魂人物。 美聯社
黃蜂隊今年夏天歷經陣容大異動,幾名新加入的球員包括「豪小子」林書豪、貝頓、蘭柏等人,幫助球隊在季前熱身賽一度拉出7連勝佳績,新球季黃蜂能否更進一步挑戰季後賽,各界都在等著看。

與上季陣容相比有近半是新面孔,還意外在熱身賽傷了頭號防守大鎖基德.吉爾克里斯特,但黃蜂經過季前的大幅度補強後,展現與以往不同的戰力深度,以主控華克和中鋒傑佛森為主軸,搭配上貝頓、林書豪、蘭柏的外線砲火,逐漸構成了全新面貌。

在剩下兩個尚未敲定的先發空缺中,教頭克里佛昨天也決定出奇兵,由上季僅先發兩場的22歲搖擺人海爾斯頓先發;克里佛說:「海爾斯頓將會頂上小前鋒位置,他不僅能為第一陣容製造出適當的投射空間,還能負責防守對方的主力得分手。」

雖然海爾斯頓站上先發,代表著林書豪將從板凳出擊,但克里佛也不排除在季中替換先發陣容:「林書豪和蘭柏在兩翼,搭上賽勒和豪斯,我覺得這個第二陣容很棒,你會希望你的陣容發展出不同的化學效應,這也是我為什麼每晚都排出不同的先發陣容。」

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供
正如克里佛所想,黃蜂本季與上季最大的不同之處,正在於替補戰力的提升,甚至連過去貧弱的外線砲火都得到升級,在季前熱身賽8場比賽中,三分球命中率來到3成61,與衛冕軍勇士隊一同並列第6名。

相較於戰力上的問題,黃蜂最大的隱憂還是來自於球員的傷病狀況,尤其是兩大主力華克和傑佛森,上個賽季分別僅出賽62和65場,在已經少了基德.吉爾克里斯特的情況下,黃蜂要以季後賽為目標,兩人的出賽數將是一大關鍵。(系列完)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言