親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

添外線火力 黃蜂飛進季後賽?

2015-10-28 09:40聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
貝頓在外線的火力猛,讓黃蜂隊展現不同風貌。 美聯社
貝頓在外線的火力猛,讓黃蜂隊展現不同風貌。 美聯社
NBA季賽開打,林書豪(右)雖沒擠進開季先發,但仍是第二陣容的靈魂人物。 美聯社
NBA季賽開打,林書豪(右)雖沒擠進開季先發,但仍是第二陣容的靈魂人物。 美聯社
黃蜂隊今年夏天歷經陣容大異動,幾名新加入的球員包括「豪小子」林書豪、貝頓、蘭柏等人,幫助球隊在季前熱身賽一度拉出7連勝佳績,新球季黃蜂能否更進一步挑戰季後賽,各界都在等著看。

與上季陣容相比有近半是新面孔,還意外在熱身賽傷了頭號防守大鎖基德.吉爾克里斯特,但黃蜂經過季前的大幅度補強後,展現與以往不同的戰力深度,以主控華克和中鋒傑佛森為主軸,搭配上貝頓、林書豪、蘭柏的外線砲火,逐漸構成了全新面貌。

在剩下兩個尚未敲定的先發空缺中,教頭克里佛昨天也決定出奇兵,由上季僅先發兩場的22歲搖擺人海爾斯頓先發;克里佛說:「海爾斯頓將會頂上小前鋒位置,他不僅能為第一陣容製造出適當的投射空間,還能負責防守對方的主力得分手。」

雖然海爾斯頓站上先發,代表著林書豪將從板凳出擊,但克里佛也不排除在季中替換先發陣容:「林書豪和蘭柏在兩翼,搭上賽勒和豪斯,我覺得這個第二陣容很棒,你會希望你的陣容發展出不同的化學效應,這也是我為什麼每晚都排出不同的先發陣容。」

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供
正如克里佛所想,黃蜂本季與上季最大的不同之處,正在於替補戰力的提升,甚至連過去貧弱的外線砲火都得到升級,在季前熱身賽8場比賽中,三分球命中率來到3成61,與衛冕軍勇士隊一同並列第6名。

相較於戰力上的問題,黃蜂最大的隱憂還是來自於球員的傷病狀況,尤其是兩大主力華克和傑佛森,上個賽季分別僅出賽62和65場,在已經少了基德.吉爾克里斯特的情況下,黃蜂要以季後賽為目標,兩人的出賽數將是一大關鍵。(系列完)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言