親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返NBA戰場 世界和平:做很多努力

2015-10-27 17:32聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
世界和平確定留在湖人新賽季最後15人名單,正式重返NBA。 美聯社
世界和平確定留在湖人新賽季最後15人名單,正式重返NBA。 美聯社

世界和平(Metta World Peace)在NBA打滾至今15個賽季,曾拿過總冠軍站上巔峰,也走過被禁賽86場的低谷,今天確定留在湖人新賽季最後15人名單,明天將披上湖人戰袍,再度出現在NBA賽場上。

世界和平上一支效力的NBA球隊是紐約尼克,去年2月被釋出後,他先後在中國與義大利籃壇討生活。離開NBA達19個月之後,從過去效力過的湖人重新出發,將為他的職業生涯寫下另一篇章。

世界和平說,「要回到NBA並不容易,我不希望人們認為我沒有付出心血,回到聯盟純粹是靠運氣,因為我為此做了很多努力。成功對我而言,就是享受努力的過程,讓自己把比賽打得更好,且隨時做好上場的準備。」

湖人在新賽季開打前最後關頭決定捨棄布朗(Jabari Brown),將陣容縮減至15人,他們看重世界和平的老將價值,欣賞他適應比賽的能力,期望他能在湖人打出隊史倒數第2糟的賽季後,為球隊添加不同的動力。

世界和平曾於2010年與布萊恩(Kobe Bryant)、加索(Pau Gasol)聯手,為湖人贏得總冠軍。他上個月獲得湖人提供一分非保證約,經過一連串訓練、磨合後,成功為自己爭取到在球隊的一席之地,將與布萊恩再續隊友緣。

「我試著不一直去想過去的成功與失敗,我要把重心放在未來。」世界和平說,「能再度成為湖人球員是很棒的事,但重點在於持之以恆的工作態度,只要心態對了,一切就會順利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

留言