親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返NBA戰場 世界和平:做很多努力

2015-10-27 17:32聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
世界和平確定留在湖人新賽季最後15人名單,正式重返NBA。 美聯社
世界和平確定留在湖人新賽季最後15人名單,正式重返NBA。 美聯社

世界和平(Metta World Peace)在NBA打滾至今15個賽季,曾拿過總冠軍站上巔峰,也走過被禁賽86場的低谷,今天確定留在湖人新賽季最後15人名單,明天將披上湖人戰袍,再度出現在NBA賽場上。

世界和平上一支效力的NBA球隊是紐約尼克,去年2月被釋出後,他先後在中國與義大利籃壇討生活。離開NBA達19個月之後,從過去效力過的湖人重新出發,將為他的職業生涯寫下另一篇章。

世界和平說,「要回到NBA並不容易,我不希望人們認為我沒有付出心血,回到聯盟純粹是靠運氣,因為我為此做了很多努力。成功對我而言,就是享受努力的過程,讓自己把比賽打得更好,且隨時做好上場的準備。」

湖人在新賽季開打前最後關頭決定捨棄布朗(Jabari Brown),將陣容縮減至15人,他們看重世界和平的老將價值,欣賞他適應比賽的能力,期望他能在湖人打出隊史倒數第2糟的賽季後,為球隊添加不同的動力。

世界和平曾於2010年與布萊恩(Kobe Bryant)、加索(Pau Gasol)聯手,為湖人贏得總冠軍。他上個月獲得湖人提供一分非保證約,經過一連串訓練、磨合後,成功為自己爭取到在球隊的一席之地,將與布萊恩再續隊友緣。

「我試著不一直去想過去的成功與失敗,我要把重心放在未來。」世界和平說,「能再度成為湖人球員是很棒的事,但重點在於持之以恆的工作態度,只要心態對了,一切就會順利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言