親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰力爆發 西區5強爭霸

2015-10-27 15:00聯合晚報 / 記者王樹衡/專題報導
NBA上季歷經總冠軍賽封王激情,勇士隊「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)掀起巨浪,令人關注的是這股浪潮能否延續到新的一季,雷霆、快艇、火箭、馬刺都在今夏進行補強,西區五強爭霸的戰局浮現。

勇士隊 柯瑞 圖/美聯社
勇士隊 柯瑞 圖/美聯社

勇士想衛冕 團結是重點

上季勇士隊季前並未被特別看好,靠著教頭柯爾(Steve Kerr)打造強大得分能力的隊伍,進而贏得NBA總冠軍。關鍵在於球員間不分彼此團結氣氛,以放手一搏心態登頂成功。

來到新一季,衛冕的壓力隨之而來,即使是維持上季封王的陣容,但補強幅度並不大,如何貫徹上季贏球模式是一大重點;現在季前出現的變數是柯爾教頭因脊髓開刀休養,他是凝聚全隊團結及精神支柱,如果休息太久,對球隊恐怕不利。

完成接班 馬刺蛻變

2014年總冠軍馬刺,仍以「GDP」吉諾布里(Manu Ginobili)、鄧肯(Tim Duncan)、帕克(Tony Parker)三老為核心,今夏補強艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、衛斯特(David West)等內線悍將,分擔鄧肯禁區工作;加上小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)、得分後衛格林(Danny Green)更見成熟,這支隊伍的蛻變,奪冠看好度更勝勇士。

雷霆隊 杜蘭特 圖/美聯社
雷霆隊 杜蘭特 圖/美聯社

雷霆雙少 合體發威

雷霆在2012年打進NBA總冠軍戰,就是靠著「雙少」杜蘭特(Kevin Durant)及威斯特布魯克(Russell Westbrook)聯手發威,當杜蘭特在上季受傷,球隊不得不向季後賽說再見。

目前雙子星正值黃金時期,杜蘭特健康回歸,禁區支柱伊巴卡(Serge Ibaka)依舊存在,回到50勝以上等級水準可以期待。雷霆新季最大變化,就是換上新教頭唐納文(Billy Donovan),取代布魯克斯(Scott Brooks),戰術雖適合雙子星發揮,但臨場危機處理將是觀察指標。

快艇補血 陣容可期

擁有明星戰將保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin),新季增加明星老將皮爾斯(Paul Pierce)與史密斯(Josh Smith),前溜馬得分好手且上季在黃蜂不得志的史帝芬森(Lance Stephenson),看似豪華陣容,給人不少想像空間。但新成員太多會有磨合問題,考驗教頭瑞佛斯(Doc Rivers)的功力。

火箭隊 哈登 圖/美聯社
火箭隊 哈登 圖/美聯社

火箭新三人組報到

「大鬍子」哈登(James Harden)囂張說自己是全NBA最佳控衛,但其球技確實處於巔峰。能攻能守的「超人」哈沃德(Dwight Howard)鞏固禁區,為火箭打造強大戰力,新季加入「麻煩人物」勞森(Ty Lawson),「新三人組」誕生,以頂級戰力姿態迎戰新季。

然而如果哈登仍是獨攬球權,哈沃德罰球還是不準,甚至勞森又製造麻煩,球隊前途將橫生變數。

NBA西區冠軍賠率 製表:王樹衡
NBA西區冠軍賠率 製表:王樹衡


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言