親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士大補強 冠軍只差最後一哩路

2015-10-27 01:12聯合報 / 記者古硯偉/綜合報導
騎士隊詹姆斯新球季開幕戰應會上場,他本季將以總冠軍為目標。 法新社
騎士隊詹姆斯新球季開幕戰應會上場,他本季將以總冠軍為目標。 法新社

上季的騎士隊最終止步於冠軍戰,雖說只和總冠軍距離一步之遙,但暑假經過補強之後,騎士已經準備好踏出那一步了嗎?

開季前,騎士被NBA總管選為最被看好的奪冠隊伍,上季傷兵不斷的騎士,由詹姆斯(LeBron James)扛著一群幾乎沒有季後賽經驗的隊友,挺進總冠軍戰。

如何增加球隊可用之兵,紓解詹姆斯的壓力,成為騎士暑假最重要的任務。

今年暑假,騎士砸下重本留住所有上季輪替陣容中的自由球員,包含以平均年薪2000萬美元(約台幣6.5億元)和平均1000萬美元(約台幣3.25億元)年薪留住勒夫(Kevin Love)和薛姆波特(Iman Shumpert),接著又低薪留住史密斯(J.R. Smith)和戴拉維多法(Matthew Dellavedova)。

吵了一個暑假,直到上周才搞定自由球員湯普森(Tristan Thompson),因考量到騎士老將長人佛瑞喬(Anderson Varejao)每年耐戰力只有半季甚至更少。全隊可用長人,僅有莫茲戈夫(Timofey Mozgov)、勒夫,缺少具備優秀橫移和協防能力的長人,湯普森即使要價不斐,仍有留人價值。

而今年暑假騎士補進老將傑佛森(Richard Jefferson)和回鍋騎士的控球威廉斯(Mo Williams),在本季開季薛姆波特和厄文(Kyrie Irving)兩人,可能都還要缺陣到2016年才會歸隊,兩名老將將會有相當大的發揮空間。

總教練布萊特(David Blatt)強調,球隊現階段不想著總冠軍,只想讓球隊踩穩每一步。而本季他也承諾詹姆斯,會讓他的上場時間降到生涯最低。

騎士上季到了下半季,才展現出符合季後賽競爭力的防守強度,而現在勒夫如何重新定位?傷兵何時歸隊?可以想見的是,即使到了開季,騎士確實還不會馬上展現出冠軍級團隊戰力,如何及時上緊發條,會是比例行賽戰績更重要的任務。

(系列四之三)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言