親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士挾高薪直指冠軍 傷兵麻煩仍未解

2015-10-27 08:06 中央社 / 綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國職籃NBA第70個球季台北時間28日開打,超級巨星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)將率領全聯盟薪資最高的克里夫蘭騎士,為他的家鄉球隊尋求期待已久的冠軍盃。

全隊薪資高達1億1500萬美元的騎士,明年6月要登基將受到眾多頂尖對手的挑戰,光是在東區,他們的霸業就受到同為中央組的芝加哥公牛,以及多倫多暴龍和亞特蘭大老鷹的嚴厲考驗。

而騎士最大的難關,就是4個月前粉碎他們奪冠美夢的西區強權金州勇士。

開幕日當晚將有3場比賽,其中騎士將在客場遭遇公牛,勇士則將於主場升起冠軍錦旗後,迎戰紐奧良鵜鶘。

和上季總冠軍賽期間一樣,騎士依舊傷兵累累,30歲的詹姆斯目前為背傷所苦,首戰能否出賽仍有疑問。

詹姆斯說:「我們覺得我們真的進步很多,若能持續下去,我有信心可以上場。我試著遵照防護員的指示,不要固執己見,我將遵循這些作法。」

外界對本季的詹姆斯期望甚深,拉斯維加斯賭盤開出騎士封王的賠率為2賠5,53.6%的NBA球隊總經理認為騎士將戴上王冠。

詹姆斯今年6月連續第5次打進總冠軍賽,前面4次是效力於邁阿密熱火。不過,儘管身為4屆NBA最有價值球員與2枚冠軍戒得主,他在隊友傷病纏身下還是束手無策,無法帶領騎士享受登頂榮耀,4個月後傷勢的烏雲依舊籠罩在克里夫蘭上空。

控衛好手厄文(Kyrie Irving)上季總冠軍賽首戰左膝蓋骨折開刀後,至今尚未投入練球當中,歸期未定。防守大將薛姆波特(Iman Shumpert)右手腕的手術將讓他養傷到12月底。

此外,騎士俄羅斯禁區悍將莫茲格夫(Timofey Mozgov)右膝季外動刀,至今還會疼痛。巴西籍中前鋒佛瑞喬(Anderson Varejao)去年12月阿基里斯腱手術後,如今正在復健。「愛神」勒夫(Kevin Love)因左肩脫臼於季外開刀後,必須找回昔日的身手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 勇士, 公牛, 鵜鶘的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言