親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不敵癌症 灰狼教頭桑德斯病逝

2015-10-26 14:13聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
桑德斯今天不敵癌症病魔不幸去世,享年60歲。 歐新社
桑德斯今天不敵癌症病魔不幸去世,享年60歲。 歐新社

在NBA執教近20年,曾擔任灰狼、活塞、巫師總教練,執教生涯累積654勝592負,同時也是灰狼隊史最多勝教頭的桑德斯(Flip Saunders),今天不敵癌症病魔不幸去世,享年60歲。

桑德斯今年6月發現罹患何杰金氏淋巴瘤,醫生表示這種免疫系統癌症是可治癒的。桑德斯8月宣布他正進行治療,同時也說他計畫繼續擔任灰狼總教練,然而9月時他因化療併發症再度入院,灰狼派米契爾(Sam Mitchell)擔任代理總教練。

灰狼隊上周才剛宣布桑德斯將缺席2015至16一整個賽季,沒想到今天傳出眾人最不願意聽到的消息。NBA總裁席佛(Adam Silver)透過聲明表示,「桑德斯在NBA,尤其是灰狼隊受到大家愛戴,對球員、球隊、比賽一向真誠。」

桑德斯在1996年首次成為NBA總教練,他第一支執教球隊就是灰狼。他曾率領灰狼連續8季打進季後賽,他最為人熟知的是灌輸球隊的進攻思維與教導控衛的能力,且對賈奈特(Kevin Garnett)影響甚大。

在桑德斯的調教下,賈奈特從高中跳級生轉變成為聯盟MVP。雖然桑德斯在2005年被灰狼開除,兩年賈奈特也為冠軍轉戰塞爾蒂克,兩人之間深厚的師徒情誼卻從未消失,賈奈特今年2月甚至捨棄合約中放棄交易條款,選擇回到灰狼,就是為了在桑德斯麾下結束籃球生涯。

桑德斯逝世消息發布之後,賈奈特隨即在社群網站上傳一張凝望桑德斯專屬停車位的照片,並寫下「永存我心」,來悼念這位NBA啟蒙導師的離去。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言