親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西區群雄並起 勇士想衛冕不簡單

2015-10-26 10:16中央社 / 洛杉磯25日專電
勇士想要蟬聯總冠軍不簡單 美聯社
勇士想要蟬聯總冠軍不簡單 美聯社

NBA新球季即將揭幕,總教練柯爾(Steve Kerr)因脊髓漏液而缺席的金州勇士隊,能否蟬聯總冠軍,不僅得面對東區克里夫蘭騎士隊的來勢洶洶,還得先力克西區6強的虎視眈眈。

據「洛杉磯時報」報導,NBA至今只有6隊曾蟬聯總冠軍,分別是波士頓塞爾蒂克、洛杉磯湖人、芝加哥公牛、休士頓火箭、底特律活塞與邁阿密熱火,而攤開金州勇士隊隊史,從未有蟬聯總冠軍的紀錄。

尤其老牌勁旅聖安東尼奧馬刺隊,上個球季季後賽雖然首輪就打包,不過艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的投效,加上5年9000萬美元的合約綁住馬刺新希望雷納德(Kawhi Leonard)。

還有鄧肯(Tim Duncan)、帕克(Tony Parker)與吉諾布里(Manu Ginobili),如此老幹配新枝的組合,NBA的問卷調查顯示,馬刺奪冠看好率25%,優於勇士的17.9%。

其他像是洛杉磯快艇、奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭、曼菲斯灰熊、紐奧良鵜鶘,也都不容小覷,像是雷霆的杜蘭特(Kevin Durant)傷癒歸隊,快艇補強的皮爾斯(Paul Pierce)與史密斯(Josh Smith)等,提高爭冠能見度。

當然,勇士隊浪花兄弟柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson),搭配上個球季總冠軍賽最有價值球員伊古達拉(Andre Iguodala),以及大前鋒格林(Draymond Green)活躍禁區,還是很有看頭。

西區群雄並起,各隊勢必力拚季賽,以取得主場優勢,卡位季後賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 馬刺, 快艇, 火箭, 雷霆的內容

最新文章

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

首度公開回應傷勢 林書豪:恢復得很好

米道頓狂轟40分 公鹿延長賽成功射日

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言