親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一哥Kobe去留 決定湖人走向?

2015-10-26 10:01聯合報 / 記者古硯偉/綜合報導
湖人隊布萊恩在新球季開幕戰能否上場,目前還是未知數。 美聯社
湖人隊布萊恩在新球季開幕戰能否上場,目前還是未知數。 美聯社

再度重新起步的湖人隊,今年暑假展現補強決心,又有天才新人加盟。但球隊重建方向在哪?球隊一哥布萊恩該如何定位?將是昔日金字豪門能否重新起步關鍵。

相較上季,只有龍套水準的薩克里擔任主力禁區替補,甚至今年1月還扛了整個月的先發中鋒,湖人新球季有新氣象。湖人季外找來希伯特、巴斯和威廉斯等中生代球員,又從西班牙強權巴塞隆納隊找來老將控球烏爾塔斯,整體陣容深度比上季好很多。

而湖人現在年輕好手也不少,包含本季選秀榜眼羅素和上季報銷的新人大前鋒藍道,加上上季入選新秀第1隊的克拉克森,中、青人手算是相當齊全。

但湖人問題不在天分和陣容,而在整合與重建方向。直到昨天湖人仍在爭論布萊恩會不會在開幕戰亮相,即使先前高層言明布萊恩不會再和球隊續約,本季將結束20年賓主關係,但顯然布萊恩正式離隊前一切都仍有變數。

球隊不可能放棄布萊恩宛如湖人代名詞的神主牌地位,就算有了比去年更好的團隊戰力,也很難在本季進行大刀闊斧的改造,把球隊交給年輕人接棒。

從熱身賽表現來看,湖人仍是青黃不接,搞不清楚未來方向的過渡階段。布萊恩在場上,仍是球隊一哥和頭號戰將,即便希伯特、威廉斯等人熱身賽表現在水準以上,仍難以改變球隊本質。

羅素、藍道都是天賦滿點的新生代全能好手,但還在摸索場上定位和功能,湖人現在也還沒有放手讓他們上場犯錯和大量學習的空間,短期內也還難成氣候。

過去幾年,NBA有不少球隊握有滿手好牌,卻重建不出什麼成績的案例,湖人手上的球員素質並不算差,但總教練史考特能不能找到球隊方向?顯然仍是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言