親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA新球季即將登場 聚焦5大話題

2015-10-25 22:22中央社 / 綜合外電報導
美國職籃NBA 2015-16球季台北時間28日開鑼,以下是法新社認為值得注意的5大話題:

1.Kobe的最後一搏?

布萊恩(Kobe Bryant)2013年因阿基里斯腱斷裂,至今僅出賽41場,成就已足以進入名人堂的他,將在可能是生涯的最後一季歸隊,帶領洛杉磯湖人出戰。

即使他保持健康,年輕的湖人隊若想以優異成績歡送這位5枚冠軍戒得主退休,機會看來很渺茫。不過這位17度當選明星球員的37歲老將,若能幫助現在這群隊友成為具有競爭力的隊伍,他會感到心滿意足。

對於重返球場邁入第19個球季的另一位高齡超級巨星─聖安東尼馬刺中鋒鄧肯(Tim Duncan)而言,前景就顯得光明多了,馬刺打進季後賽不成問題。

 美聯社
美聯社

2.灣區大軍尋求連霸

金州勇士蓄勢待發,準備連續第2季摘下冠軍,不過,要在NBA連霸難度極高,上季最有價值球員(MVP)「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)以及與他聯手組成「浪花兄弟」的湯普森(Klay Thompson)和其他勇士隊員,將成為其他各隊獵殺的目標。

針對勇士隊的酸言酸語已出現,洛杉磯快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)之前暗示,勇士未受傷勢困擾,且沒有在季後賽與他們交手,才能拿到冠軍。

在實力堅強的西區,勇士無疑將受到嚴格考驗,馬刺再度被視為奪冠熱門,奧克拉荷馬雷霆歡迎他們的頭號大將、曾榮獲MVP的杜蘭特(Kevin Durant)歸來,休士頓火箭期望季外的補強與健健康康的哈沃德(Dwight Howard)能提升球隊戰力,紐奧良鵜鶘則有可望躍居為超級巨星的戴維斯(Anthony Davis)坐鎮。

 美聯社
美聯社

3.尼克只會更好

自從2013-14球季末期網羅名人堂教練傑克森(Phil Jackson)擔任球隊總裁後,紐約尼克隊戰績反而倒退嚕。尼克上季陣容大換血,卻創下隊史最難堪的17勝65負後,以難取悅聞名的紐約球迷已越來越沒耐性。

傑克森季外的作為與全隊第一戰將安東尼(Carmelo Anthony)恢復健康,能否扭轉球隊的命運,還有待觀察。

安東尼說:「老實說,此刻我真的不抱任何期望。要讓大家融為一體要花一些時間。」

 美聯社
美聯社

4.勞資大戰蘊釀中

球團老闆與球員之間的對話,將為2017年勞資和諧或紛爭定調。

目前的10年勞資協議要到2020-21球季結束後才到期,但雙方可選擇於2016-17球季落幕後中止。

球員會這麼做的一個原因是,NBA和ESPN及透納廣播公司(Turner Broadcasting)新簽的240億美元電視轉播權利金合約,將於2016-17球季展開,球員有意以談判爭取更多比例的聯盟收入。

 美聯社
美聯社

5.三分投射可望增加

和好萊塢的賣座影片一樣,勇士跌破眾人眼鏡稱霸NBA,引來一大堆模仿他們的球隊,這表示各隊更加重視三分球火力。

ESPN數據統計顯示,季前熱身賽NBA各隊每場平均三分線投籃次數達到24.9次,比鳳凰城太陽隊2004-05球季的24.7次還多。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 安東尼, 尼克, 馬刺, 湖人的內容

最新文章

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

火箭決勝節成功逆襲 哈登指出關鍵

肯定西蒙斯表現 詹姆斯:他有成功的條件

義大利球迷長途跋涉 保羅賽後「送禮」

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

致命三分打退綠衫軍 吉諾布里:有點幸運

留言