親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

接掌美國隊 波波維奇:美夢成真

2015-10-25 03:17聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
馬刺總教練波波維奇(右)接下美國隊總教練兵符。 美聯社
馬刺總教練波波維奇(右)接下美國隊總教練兵符。 美聯社

美國籃協昨天宣布,明年里約奧運後將由馬刺總教練波波維奇正式接掌美國隊兵符,取代2006年起已率領美國隊摘下4面國際賽金牌的名教頭K教練。

「K教練的時代即將結束,很多人都在問那下一個人(總教練)會是誰?」美國籃協主席柯蘭吉洛昨天正式宣布,明年里約奧運結束後,美國隊的「K教練時代」將正式落幕,改由馬刺教頭波波維奇正式接掌兵符。

柯蘭吉洛指出,已經5度率領馬刺奪冠的波波維奇,不論是在執教功力、個人特色或是領袖氣質上,都是最佳的人選:「他是位贏家,更是名領袖,並且得到籃球圈多數人的敬重,重點是他還擁有精彩的冠軍史。」

將率領美國隊出征2019年世界盃和2020年東京奧運會,波波維奇強調,不論是身為球員還是教練,能加入奧運隊一直都是夢想中的事,「我跟大多數人相同,這對我來說有很棒的附加意義,不過我確實沒想過,會在人生這個階段來到這個位置,這真的相當驚人。」

K教練率領美國隊期間,打出75勝1敗的近乎完美戰績,並拿下過兩屆奧運和兩屆世界盃(含世錦賽)金牌,豐功偉業都將成為波波維奇上任後必須面對的「壓力」。

對此,波波維奇表示:「在我的人生中,如果你的前方一直有新的挑戰,將會是件很美好的事情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言