親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冠軍不純? 勇士連霸被看衰

2015-10-25 03:16聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
柯瑞做好準備,今年要再展MVP的身手和價值。 路透資料照片
柯瑞做好準備,今年要再展MVP的身手和價值。 路透資料照片

NBA新球季將於下周開打,各隊皆已進入最後備戰,尤其是衛冕軍勇士隊在今年夏天飽受質疑,雖然熱身賽戰績僅有3勝4敗,但球隊雙槍「浪花兄弟」柯瑞與湯普森已展現絕佳狀態。

勇士上個賽季奪下睽違40年的總冠軍,不過在季後多次遭到質疑冠軍「純度」不足,快艇教頭瑞佛斯就跳出來表示,勇士的冠軍是堆疊在幾隻傳統強隊飽受傷病所苦,或是季後賽提前被淘汰的運氣成份下而達成。

不僅團隊的榮耀遭到質疑,就連今年奪下個人生涯首座例行賽MVP的柯瑞,在幾個季前個人獎項預測和賭盤中,都不被看好有機會完成MVP的2連霸,反倒是敗在勇士手中的騎士隊與詹姆斯,在各項預測中都暫居排頭。

勇士今年夏天將已無心戀棧的大前鋒大衛.李交易到塞爾蒂克隊,但也同時換回了國王前鋒湯普森,加上與格林簽訂5年新合約,奪冠陣容幾乎沒有太大的異動,也讓勇士被看好有機會連續兩季戰績衝上60勝。

除了陣容變化不大外,柯瑞與湯普森在季前熱身分別繳出平均20分、16.2分的數據,且合計轟進了29顆三分球,仍會是勇士新球季最凶猛的得分武器。

勇士隊能否如願完成連霸,湯普森是關鍵之一。 美聯社資料照片
勇士隊能否如願完成連霸,湯普森是關鍵之一。 美聯社資料照片

雖然教頭柯爾因傷缺陣恐成勇士新球季最大內在問題,但他們須面對的「外在」因素可能更多,西區列強今年暑假進行了軍備競賽,包括馬刺、快艇、火箭隊以及恢復健康狀態的雷霆隊,都將成為勇士在西區出線的障礙。

勇士新球季開幕戰,將於28日在主場迎戰鵜鶘隊,接下來也將陸續接受火箭、灰熊、快艇隊等西區列強的考驗,衛冕軍能否打出亮眼開局,也將成為各界關注焦點。

(系列四之一)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

傷癒歸隊拿「雙十」 保羅:和隊友奮戰很棒

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言