親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士蓋新球場 顧交通加碼2000萬

2015-10-25 03:19世界日報 / 記者王湛/舊金山報導
范迪華德(右)和瑞奇解說厚達2500頁的環評報告。 (記者王湛/攝影)
范迪華德(右)和瑞奇解說厚達2500頁的環評報告。 (記者王湛/攝影)

舊金山規畫局23日公布金州勇士隊米慎灣新球場環境評估報告最終版。備受注目的交通改善經費從4000萬元加碼到6000萬元。

社區投資與基礎設施局(Office of Community Investment and Infrastructure)將於11月3日召開公聽會,該局委員會將根據公聽會情況,決定是否批准環評報告。

環評報告共三冊約2500頁,連同三冊「意見回覆」共5000頁。代表市長李孟賢監管球場建案的市長辦公室發展總監瑞奇(Kenneth Rich)表示,比起6月出爐的環評報告初稿,最終版的最大成就,是得到了舊金山加大醫院和米慎灣社區的支持。

勇士隊新球場建案佔地11畝,位於16街和3街交界,緊鄰舊金山最大的商住混合建案「米慎石」社區,和今年2月投入使用的舊金山加大醫院。職棒舊金山巨人隊投資的「米慎石」社區建成後,將有1000戶住宅,新球場可容納超過1萬8000人,再加上超過4萬人的巨人隊AT&T球場也在附近,擁擠的車流是否將阻礙救護車進出,成為醫院和社區最大的疑慮。

反對人士成立的「米慎灣聯盟」提出數百頁意見回覆。聯盟稱公布環評到公聽會僅11天太過倉卒,並指環評中有50項「違反加州環境品質法案」,若市府執意通過建案,聯盟不排除採取法律行動。

球場建案經理范迪華德(Adam Van de Water)表示,規畫部門與醫院反覆協商,制定出一套保證救護車順利通行的線路,建案已得到加大醫院和附近社區支持。

范迪華德說,環評報告為緩解交通壓力提出一系列方案,包含新建兩處停車場,聘用更多交通疏導人員,增加輕軌T線列車。方案共需6000萬元,比6月發布的初稿增加2000萬元。

李孟賢於10月2日在市議會提出建立「米慎灣交通改善基金」(Mission Bay Transportation Improvement Fund),每年從新球場門票收入中募集140萬,改善周邊交通。

11月3日公聽會地點位於舊金山市政廳416室。米慎灣聯盟已表示將出席,阻止建案繼續推進。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言