親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

填補MKG空缺 黃蜂簽下老將威金斯

2015-10-18 11:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

黃蜂官方宣佈正式簽下35歲的自由球員威金斯(Damien Wilkins),不過雙方合約細節並未公佈。

威金斯是老鷹傳奇球星威金斯(Dominique Wilkins)的姪子,父親Gerald曾在聯盟征戰14年,而他是在2004-05年球季加入超音速,之後陸續待過雷霆(超音速更名)、灰狼、老鷹、活塞、76人等隊生涯累積出賽563場,平均得到6.3分2.4籃板1.4助攻。

離開NBA後,威金斯在2013-14年曾短暫效力過中國CBA聯賽的北京隊,也在波多黎各和發展聯盟待過。今年夏天,威金斯還代表美國隊出席汎美運動會,上場時間25.2分鐘,平均可以攻下13.2分5籃板1助攻。

黃蜂之所以簽下這名老將,主要是為了填補基德‧吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)的空缺,基德‧吉爾克里斯特日前接受肩膀手術,預計將缺席6個月。

「我不會來到球隊,然後成為MKG,只有一個MKG,而這也是他簽下大合約的原因,」威金斯說,「我必須要做我自己,為球隊提供領導力和經驗,然後在場上的攻防兩端打出表現。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言