親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有林書豪的黃蜂隊 發生質變與量變

2015-10-18 09:57中央社 / 洛杉磯17日專電
 NBA
NBA

4場熱身賽完勝,2場中國熱身賽更滴水不漏打爆洛杉磯快艇隊,有了林書豪加盟的夏洛特黃蜂隊,正在發生NBA職籃各隊不容小覷的質變與量變翻轉。

「夏洛特觀察者報」(Charlotte Observatory )記者龐迺(Rick Bonnell)這回隨黃蜂隊前進大陸採訪,貼身觀察這支籃球大帝喬丹(Michael Jordan)經營的球隊,詳細記錄有了林書豪之後,全隊不一樣的重要發現。

當然,季前熱身賽並非正規季賽,任何勝負數據專供參考,不過橫掃魔術、熱火以及背靠背撞翻快艇的4連勝,確實讓黃鋒面對開季,具備更樂觀且有信心的心理建設。

而龐迺曾問林書豪,是否訝異球隊近攻端合作無間的表現,林書豪滿意這無私的團隊氣氛說,似乎沒有人在乎誰得分。龐迺說,這才像是好的團隊,全隊也相信他們正經歷強隊才有的化學變化。

龐迺更稱讚,林書豪在黃蜂隊,不論打控球或是得分後衛都漸入佳境,並說他能得分又能替隊友製造得分機會。龐迺特別提及,林書豪在場上吸引防守球員,給中鋒傑佛森(Al Jefferson)開了大空檔的表現,令人印象深刻。

還有就是黃蜂隊的3分球投射向來是全聯盟最差,有了林書豪,加上黃蜂另一個Jeremy藍姆(JeremyLamb)以及霍斯(Spencer Hawes),卻大大改善黃蜂隊3分命中率。

14日在上海對快艇,黃蜂三分球全隊出手25次進14球拿42分,終場黃蜂113比71擊敗快艇,分差就是42分,顯示黃蜂隊導球與傳球的流動更有效率。

龐迺建議,新球季黃蜂先發若以當家控衛華克(Kemba Walker)搭配林書豪,加上法國飛人巴圖姆(Nicolas Batum)先發,這支球隊在進攻端的表現將更有效率。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 林書豪, 快艇, 喬丹, Al Jefferson的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言