親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有林書豪的黃蜂隊 發生質變與量變

2015-10-18 09:57 中央社 / 洛杉磯17日專電
 NBA
NBA

4場熱身賽完勝,2場中國熱身賽更滴水不漏打爆洛杉磯快艇隊,有了林書豪加盟的夏洛特黃蜂隊,正在發生NBA職籃各隊不容小覷的質變與量變翻轉。

「夏洛特觀察者報」(Charlotte Observatory )記者龐迺(Rick Bonnell)這回隨黃蜂隊前進大陸採訪,貼身觀察這支籃球大帝喬丹(Michael Jordan)經營的球隊,詳細記錄有了林書豪之後,全隊不一樣的重要發現。

當然,季前熱身賽並非正規季賽,任何勝負數據專供參考,不過橫掃魔術、熱火以及背靠背撞翻快艇的4連勝,確實讓黃鋒面對開季,具備更樂觀且有信心的心理建設。

而龐迺曾問林書豪,是否訝異球隊近攻端合作無間的表現,林書豪滿意這無私的團隊氣氛說,似乎沒有人在乎誰得分。龐迺說,這才像是好的團隊,全隊也相信他們正經歷強隊才有的化學變化。

龐迺更稱讚,林書豪在黃蜂隊,不論打控球或是得分後衛都漸入佳境,並說他能得分又能替隊友製造得分機會。龐迺特別提及,林書豪在場上吸引防守球員,給中鋒傑佛森(Al Jefferson)開了大空檔的表現,令人印象深刻。

還有就是黃蜂隊的3分球投射向來是全聯盟最差,有了林書豪,加上黃蜂另一個Jeremy藍姆(JeremyLamb)以及霍斯(Spencer Hawes),卻大大改善黃蜂隊3分命中率。

14日在上海對快艇,黃蜂三分球全隊出手25次進14球拿42分,終場黃蜂113比71擊敗快艇,分差就是42分,顯示黃蜂隊導球與傳球的流動更有效率。

龐迺建議,新球季黃蜂先發若以當家控衛華克(Kemba Walker)搭配林書豪,加上法國飛人巴圖姆(Nicolas Batum)先發,這支球隊在進攻端的表現將更有效率。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 林書豪, 快艇, 喬丹, Al Jefferson的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言