親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

旅歐7年 紐奧良英雄加入鵜鶘

2015-10-17 02:43 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
紐奧良家鄉英雄麥克拉布(中),簽約鵜鶘隊。 圖/取自網路
紐奧良家鄉英雄麥克拉布(中),簽約鵜鶘隊。 圖/取自網路

曾陪伴紐奧良走過卡崔娜風災的在地球星麥克拉布(Bo McCalebb),昨天確定和鵜鶘隊簽約,旅歐多年的家鄉名將,終於榮歸故里。

麥克拉布過去曾經是紐奧良大學的知名球星,2011年他歸化馬其頓,平均轟下21.7分,帶領馬其頓男籃隊大爆冷門殺進歐錦賽4強。合計他7年旅歐生涯合計拿下共11座大小聯賽冠軍,一個歐冠得分王和兩度入選歐冠年度第2隊,是近年歐洲最有名的美籍洋將。

雖然身高只有6呎(183公分),大二那年,平均就轟下了22.6分。本有望帶領紐奧良大學有番作為,但沒想到當年8月,卡崔娜颶風來襲,造成近年美國最慘重的天災。

NCAA曾考慮因為風災,讓紐奧良球員無條件轉學,不必受到轉學禁賽。麥克拉布變得炙手可熱,當年8月還沒過完,就有包含北卡州大、阿肯色大學、奧克拉荷馬州大等至少10多間名校,希望網羅麥克拉布。

紐奧良大學體育主任唐尼說,他們最擔心的就是球隊招牌麥克拉布離開。但從小在紐奧良長大的麥克拉布基於城市情感,加上媽媽臥病在床,最後決定留下。他說:「我家很幸運躲過風災,更不能就這樣一走了之,我必須和這裡的人待在一起。」

風災還讓學校體育館被迫關閉整修,也讓球隊突然陷入困頓。麥克拉布說:「我們被迫在室外練球,或是在公園和小型室內球場打球。」但他並沒有被風災打倒,大學最後兩年平均轟下24分,改寫校史和所屬的聯盟紀錄,也讓他成為家鄉英雄。

卡崔娜已經過了10年,今年夏天,麥克拉布回到學校,捐了全新的體育館給母校。地板一角由他署名「謝謝紐奧良大學」,他說:「我曾經和這座城市度過最好和最壞的時刻,沒有這段經歷,或許就不會有現在的我。」

如今有機會代表鵜鶘出賽,他說:「能夠代表家鄉球隊,我無法拒絕這個機會,我會拿出最好表現,回饋這裡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言