親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教頭滿意!考慮讓林書豪先發

2015-10-15 13:56聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
狀況佳
林書豪在NBA中國賽表現亮眼,有可能爭取到先發機會。 美聯社
狀況佳 林書豪在NBA中國賽表現亮眼,有可能爭取到先發機會。 美聯社

夏洛特黃蜂昨天在NBA國際賽系列上海站,以113:71血洗洛杉磯快艇,拿下季前熱身賽四連勝,林書豪第一次成為黃蜂先發,扮演得分後衛,上半場受困犯規麻煩只打9分多鐘,全場上場17分鐘7投5中,攻下13分、5籃板,表現出色。

林書豪看來已適應本季在黃蜂新角色,不管是打替補還是扛先發,他都以更多無球跑動,展現侵略性,並且把握出手機會,打出流暢自在節奏。林書豪在熱身賽四場平均得14分,是全隊最出色球員之一;黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)表示,「我會考慮林書豪是否擔任先發,他打得非常棒,不管給予他何種角色,我們還有四場熱身賽可評估。」

其實黃蜂本季不只是林書豪從板凳崛起,替補控球羅伯茲(Brian Roberts)與曾經先發的得分後衛蘭柏(Jeremy Lamb)也都打出不錯的成績。

克里佛說,「我們現在運轉非常流暢,三分球出手機會增加,每個人都能分享球,創造最好投籃空間和機會;增加控球後衛組織力,連大個子都能投三分,這是很好的氛圍。」

林書豪在熱身賽打出好狀況,黃蜂戰力和陣容深度也跟著提升。相較黃蜂的流暢寫意,快艇在中國賽深圳、上海兩場都輸,陷入困境。

快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)對先發球員表現不穩定,顯得非常失望。他表示,「我們只打好前四分鐘比賽,接下來我們失去節奏,情緒也受到影響,我決定換下先發球員,但我們還是沒有能夠很好地控制比賽。」

但瑞佛斯並未失去自信,他說,「我們今夏得到一些擅長投籃且很有經驗的球員,他們同時擁有過人籃球智商,我們還有時間磨合,迎接新球季挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

留言