親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疑用藥助性 歐頓陷昏迷

2015-10-15 00:18聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

離開球場僅短短兩年,NBA前全能前鋒歐頓(Lamar Odom)昨天卻傳出疑似過度使用助性劑導致失去意識、送醫後陷入昏迷的消息,引發NBA聯盟一陣譁然。

歐頓昨天在美國內華達州的一間情色場所中,被人發現失去意識、臉部朝下的倒臥在床上,緊急送往醫院急救,雖然警方並未說明真正原因,但不排除與過度使用助性劑有關。

不少與歐頓合作過的NBA球員,紛紛在社群網站上為他祈禱,而他在湖人的前隊友布萊恩(Kobe Bryant),更在昨天與國王隊的熱身賽後,就立即趕往醫院探視。

歐頓在1999年的NBA選秀會上以首輪第4順位被快艇隊挑中,雖然身高高達208公分,卻擁有絕佳的靈活度與控球能力,進入聯盟後就被譽為「左手的魔術強森」,並成為「控球前鋒」的代表性人物,不過在快艇時期,曾因大麻事件被列為「麻」煩人物。

2003年轉戰熱火隊,歐頓僅待了短短一季,就因為歐尼爾的交易案,重新回到洛杉磯、改披湖人戰袍,成為布萊恩的最佳左右手,2009、2010球季他與布萊恩和大賈索(Pau Gasol),幫助湖人完成2連霸,隔年也首度奪下聯盟最佳第6人獎項,將個人生涯推向高峰。

接下來幾個球季,歐頓嚴重走下坡,失去了在NBA的舞台,場外也故態復萌、再度染上毒癮,並鬧出失蹤風波,與老婆科勒卡戴珊的婚姻問題,更多次鬧上媒體版面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言