親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹鞋文化 一種無法取代的永恆

2015-10-14 16:29聯合晚報 / 記者李亦伸/台北報導
喬丹(左)相隔11年再訪大陸,依然人氣十足,魅力不輸林書豪。 路透
喬丹(左)相隔11年再訪大陸,依然人氣十足,魅力不輸林書豪。 路透

喬丹鞋30周年,喬丹鞋創造者NIKE在上海開趴,「飛人」喬丹(Michael Jordan)親自主持,歡慶喬丹鞋30周年,台灣球鞋專家和蒐藏家在台北博愛路25號開展,跟喬丹鞋迷鞋癡分享30年珍藏超過上百雙珍貴喬丹鞋。

喬丹一代在1985年誕生,2014年第29代上市,每一代喬丹鞋除了是籃球迷最愛與鞋癡珍藏,喬丹鞋更是市場上炒作炒賣主力商品;以最熱銷的喬丹11代為例,隨便一雙要價都在9000元以上。至於球迷、鞋迷等待很久的喬丹30代,消息來源指出是明年上市。

這場在台北博愛路開展的「喬丹鞋30周年展」,策展人包括林育安、Andy、King等人,他們都是球鞋蒐藏家、潮流文化專家與球鞋設計師,雖然各有所好所長,但對籃球鞋和喬丹鞋的鑑賞與喜愛,讓他們成為好友,一起策畫這場喬丹鞋30周年成果分享展。

林育安表示,「未來我們還會舉辦講座,除了分享喬丹鞋收藏和經驗,更重要的是教會鞋迷如何分辨真假喬丹鞋,從手工、細節、商標去分辨喬丹鞋真偽。」

林育安說,「發現最近球鞋市場都是以炒賣為主,籃球鞋是買來打球賽,不是炒作,加上喬丹30周年慶,我們決定舉辦鞋展,向致敬喬丹。」

這場喬丹鞋策展目的就想把球鞋文化推廣出去,讓喜歡球鞋的鞋迷來這裡聚會,聊鞋、談鞋,同時分享興趣和喜好。Andy說,「大陸有許多專門做球鞋文化的店,但台灣還沒有,因此我們想要提供給喜愛球鞋的朋友一個看好鞋、聊天、交朋友平台。」

喬丹鞋不是只有炒作,雖然市場炒作也是喬丹鞋文化一部分,但喬丹30周年鞋展更希望傳達喬丹鞋文化和精神,因為喬丹鞋代表的不只是籃球、比賽和時尚,更是一種無法取代的「永恆」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

小哈德威飆31分 戈貝爾復出爵士仍敗

克拉克森本季新高33分 湖人力壓溜馬

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

留言