親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士三大挑戰:健康、自尊與西區列強

2015-10-13 16:33聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
柯瑞(右)想帶領勇士完成二連霸,將面臨更多挑戰。 美聯社
柯瑞(右)想帶領勇士完成二連霸,將面臨更多挑戰。 美聯社

拿NBA冠軍已不容易,要締造連霸則是難上加難。勇士隊新球賽最大目標就是要締造二連霸,紐約郵報在新賽季開打前分析,影響勇士連霸之路有3個關鍵:健康、自尊、西區補強過的球隊。

勇士上個賽季在柯瑞(Stephen Curry)帶領下贏得67場比賽,平均得分排在聯盟第2,失分則為聯盟第一。奪冠路上並沒有經歷過太多困難,唯獨季後賽面對灰熊與騎士曾短暫1:2落後,但隨後都以3連勝贏得系列賽。

勇士隊2014至15賽季幾乎全員健康,有7名球員出賽76場以上,反觀當時西區強敵馬刺、雷霆、灰熊都有重大傷兵,甚至到了冠軍賽,連對手騎士都有主力球員受傷缺陣。即便勇士本季仍有奪冠本錢,他們仍應小心,因為甚麼時候會出現傷兵難以預料。

熱火總裁萊里(Pat Riley)曾在書中提到,NBA球員容易掉入想要「更多」的通病之中。更多薪水、更多上場時間、更多關注。

勇士上個賽季有許多球員為球隊做了不少犧牲,伊古達拉(Andre Iguodala)被總教練柯爾(Steve Kerr)說服從板凳出發,之後不僅立了大功,還獲選為總冠軍賽MVP,但他先前已對自己被排在巴恩斯(Harrison Barnes)之後頗有微詞。

此外,受傷的大衛李(David Lee)也甘願讓格林(Draymond Green)搶走風采;伯加特(Andrew Bogut)總冠軍賽因容易被對手盯上,也坐了很多板凳。除離隊的大衛李外,其他球員接下來是否還願犧牲小我,仍是未知數。

最後是快艇、馬刺、火箭、雷霆、灰熊等經過補強,或是受傷主力歸隊的強敵,雖然勇士對於快艇主帥瑞佛斯(Doc Rivers)稱他們上季沒遇到馬刺是幸運神附身感到不以為然,但這些球隊毫無疑問,將讓勇士連霸之路變得更加艱辛。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言