親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

啟發自我新妙招 安東尼探訪受刑人

2015-10-13 17:25聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
安東尼藉由探訪受刑人激勵自己,熱身賽也打出好狀態。 美聯社
安東尼藉由探訪受刑人激勵自己,熱身賽也打出好狀態。 美聯社

「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)今年準備訓練營的方式有點與眾不同,他沒有把時間花在自己與家人身上,反而是到紐約一處監獄探訪受刑人,聆聽他們的故事、啟發他們,同時也藉此激勵自己。

安東尼說,「這對他們而言是很大的鼓勵,裡面許多年輕人現在還在打官司,未來幾年都有可能出獄,他們的未來不見得悲觀,還是有可能過著正常的人生。」

現年31歲的安東尼特地到監獄聽聽受刑人的心裡話,「很多人都沒有給他們機會表達自己的看法,這次的探訪、跟幾個年輕人說話,也讓我看事情有了不同的角度。光是踏進那個地方,看到他們每天生活的環境,就令人感動。」

安東尼8歲前住在布魯克林,之後搬到巴爾的摩,住過的兩個社區犯罪率都很高,他從小便看過許多犯罪行為實際發生,「那對我影響很大,轉變了我的人生,我住的地方,到處都有人在開槍。走到監獄裡很困難,但同時也激勵了許多人。」

事實上,這並不是安東尼第一次在籃球場外試著發揮自己的影響力。今年4月,他就曾現身巴爾的摩參加一場因25歲黑人疑遭警察虐殺而舉辦的示威遊行,從那時開始,外界便明白安東尼參與社會活動的熱情。

這些活動似乎都讓近期飽受傷勢困擾的安東尼,找到重新踏入球場的正確心態。他剛剛擺脫傷勢,期待自己繼續待在巔峰,目前打了3場熱身賽平均得18.6分,命中率達66%。

經過上個賽季的「三角迷航記」之後,安東尼說自己現在更有信心能執行三角戰術,他也明白自己不要想太多,只要實際做出行動就行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Carmelo Anthony, 尼克的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言