親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士教頭柯爾重傷 暫卸兵符歸隊無期

2015-10-13 02:40聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士教練柯爾因背傷嚴重,何時重返球場目前沒有時間表。 美聯社
勇士教練柯爾因背傷嚴重,何時重返球場目前沒有時間表。 美聯社

勇士隊熱身賽出現嚴重傷兵,但不是發生在球員身上,而是教頭,他現在飽受脊髓漏液之苦,暫時無確切歸隊時間表。

NBA熱身賽第一戰,勇士隊由助理教練華頓代掌兵符。原因在於,柯爾利用暑假期間動了椎間盤手術,希望能夠改善腰傷症狀,但沒想到手術出問題,發生罕見的脊髓漏液。

柯爾說:「我在第1次手術中,發生脊髓漏液,這是很罕見的特殊情況,脊髓漏液狀況大概發生了1個月,我才搞清楚到底是怎麼回事。」

柯爾說:「伴隨而來的是嚴重頭痛,還有其他併發症,勇士教練是我夢寐以求的工作,我對此感到相當挫折。」

雖然柯爾動了第2次手術,改善了症狀,但目前仍無確切的歸隊時間。

柯爾說:「這種症狀需要讓身體重新恢復,但很不幸的,這不像是扭到腳那樣休息1、2周就好了。醫生並沒有給我確切的康復時間表,所幸目前判斷應算是樂觀的,我也不能急於馬上回到執教火線。」

今年勇士隊雖然陣容並沒有明顯的變動,上季的主力封王班底都仍在陣中,但是上季改造球隊進攻居功厥偉的首席助理教練簡崔,已經被挖到鵜鶘隊擔任總教練。

暫時代理總教練的華頓,才剛剛從球員身分退下,年僅35歲,教練團中還有被認為是現役最佳助教之一、並且已經有超過20年NBA助教經驗的防守助教亞當斯,另外,前NBA中鋒柯林斯,今年也從球員發展教練升格為助教。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言