親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐納文整合雷霆 「把球員擺在對的位置」

2015-10-12 14:30聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 NBA
NBA

雷霆新任總教練唐納文(Billy Donovan)走馬上任後,希望能整合這支球隊,帶領他們走向成功。其中,他對杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、威特斯(Dion Waiters)都各有期許。

唐納文自上任記者會那天便表示,他希望能將所由雷霆球員用在「對的地方」,他為雷霆灌輸的觀念,讓他們看起來更像一隻進攻端凶猛的野獸,但雷霆之所以如此,主要還是因為希望擅於一對一單打的球員有所發揮。

以杜蘭特而言,如果他能在「甜蜜的位置」接到球,都能有效帶動球隊進攻。其中一個對杜蘭特有利的接球點位在罰球線附近,杜蘭特接到球後能利用中距離跳投,也能觀察所有防守者與隊友,角色類似美式足球的四分衛。「如果我們能有效清出空間,就能幫助杜蘭特解讀場上狀況」、「在那個位置,對手很難找到方法協防。」

衛斯特布魯克跟杜蘭特很類似,他同樣擁有優秀單打技巧,跳投、進攻籃框、遭包夾時傳球給空擋隊友都難不倒他。唐納文說,「對上其他後衛,尤其是控球後衛,衛斯特布魯克都能比別人更強悍。」

至於威特斯,經過前兩場熱身賽,他製造進攻機會的能力漸漸浮現,威特斯能夠在高位持球並利用隊友單檔,直闖禁區或分球給其他埋伏在外線的隊友,「他有很棒的傳球視野。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言