親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐納文整合雷霆 「把球員擺在對的位置」

2015-10-12 14:30聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 NBA
NBA

雷霆新任總教練唐納文(Billy Donovan)走馬上任後,希望能整合這支球隊,帶領他們走向成功。其中,他對杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、威特斯(Dion Waiters)都各有期許。

唐納文自上任記者會那天便表示,他希望能將所由雷霆球員用在「對的地方」,他為雷霆灌輸的觀念,讓他們看起來更像一隻進攻端凶猛的野獸,但雷霆之所以如此,主要還是因為希望擅於一對一單打的球員有所發揮。

以杜蘭特而言,如果他能在「甜蜜的位置」接到球,都能有效帶動球隊進攻。其中一個對杜蘭特有利的接球點位在罰球線附近,杜蘭特接到球後能利用中距離跳投,也能觀察所有防守者與隊友,角色類似美式足球的四分衛。「如果我們能有效清出空間,就能幫助杜蘭特解讀場上狀況」、「在那個位置,對手很難找到方法協防。」

衛斯特布魯克跟杜蘭特很類似,他同樣擁有優秀單打技巧,跳投、進攻籃框、遭包夾時傳球給空擋隊友都難不倒他。唐納文說,「對上其他後衛,尤其是控球後衛,衛斯特布魯克都能比別人更強悍。」

至於威特斯,經過前兩場熱身賽,他製造進攻機會的能力漸漸浮現,威特斯能夠在高位持球並利用隊友單檔,直闖禁區或分球給其他埋伏在外線的隊友,「他有很棒的傳球視野。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言