親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪旋風 席捲3億中國籃球迷

2015-10-12 14:40中央社 / 洛杉磯11日專電
 NBA
NBA

統計指出大陸籃球迷至少3億人,而林書豪幼年隨父母由台灣移民至美國,而中國大陸又是豪小子祖父母生長的地方,基於愛屋及烏,3億球迷都點頭:林書豪是我body。

今年新球季林書豪效力的夏洛特黃蜂隊,目前正在中國大陸與洛杉磯快艇對打兩場季前熱身賽,10日首場在深圳,豪小子打破鼻樑和血吞貢獻16分4助攻,最後黃蜂以106比94撞翻快艇。

林書豪優異的表現加上唯一華裔在NBA闖蕩的真材實料,他在大陸所到之處幾乎萬人空巷。據「夏洛特觀察者」(Charlotte Observer)報導,林書豪長年旅居海外,但人不親土親,大陸球迷窒息式的關愛,令人快無福消受。

不過教練克里佛(Steve Clifford)對這番景況卻是老神在在,2004年他是休士頓火箭隊的助理教練,當時移動長城姚明在中國大陸掀起的旋風,不下於林來瘋和林來蜂。

克里佛甚至形容那是猶如披頭四訪美才有的盛況,為了球隊能擠出空間在天安門廣場前拍大合照,還得勞駕公安淨空現場,完成一張與毛澤東像留念的照片。

克里佛說,所以林書豪造成的轟動是可以預期的。

而林書豪的魅力使林來瘋在大陸進化至林來蜂,所到之處都是蜂擁而至的人潮,他謙虛表示,感到興奮也有些惶恐,但是看到球迷很高興,猶如第二主場。

不過回顧個人在NBA闖蕩的過去3年,林書豪不否認多數的時刻很辛苦也不願再回到過去,卻也因此他的心智鍛鍊的更成熟。

隊友當家後衛華克(Kemba Walker)則說,他要緊緊貼住林書豪,好好享受被擁戴如搖滾巨星的待遇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 快艇, 黃蜂, 火箭, 華克的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言