親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪旋風 席捲3億中國籃球迷

2015-10-12 14:40中央社 / 洛杉磯11日專電
 NBA
NBA

統計指出大陸籃球迷至少3億人,而林書豪幼年隨父母由台灣移民至美國,而中國大陸又是豪小子祖父母生長的地方,基於愛屋及烏,3億球迷都點頭:林書豪是我body。

今年新球季林書豪效力的夏洛特黃蜂隊,目前正在中國大陸與洛杉磯快艇對打兩場季前熱身賽,10日首場在深圳,豪小子打破鼻樑和血吞貢獻16分4助攻,最後黃蜂以106比94撞翻快艇。

林書豪優異的表現加上唯一華裔在NBA闖蕩的真材實料,他在大陸所到之處幾乎萬人空巷。據「夏洛特觀察者」(Charlotte Observer)報導,林書豪長年旅居海外,但人不親土親,大陸球迷窒息式的關愛,令人快無福消受。

不過教練克里佛(Steve Clifford)對這番景況卻是老神在在,2004年他是休士頓火箭隊的助理教練,當時移動長城姚明在中國大陸掀起的旋風,不下於林來瘋和林來蜂。

克里佛甚至形容那是猶如披頭四訪美才有的盛況,為了球隊能擠出空間在天安門廣場前拍大合照,還得勞駕公安淨空現場,完成一張與毛澤東像留念的照片。

克里佛說,所以林書豪造成的轟動是可以預期的。

而林書豪的魅力使林來瘋在大陸進化至林來蜂,所到之處都是蜂擁而至的人潮,他謙虛表示,感到興奮也有些惶恐,但是看到球迷很高興,猶如第二主場。

不過回顧個人在NBA闖蕩的過去3年,林書豪不否認多數的時刻很辛苦也不願再回到過去,卻也因此他的心智鍛鍊的更成熟。

隊友當家後衛華克(Kemba Walker)則說,他要緊緊貼住林書豪,好好享受被擁戴如搖滾巨星的待遇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 快艇, 黃蜂, 火箭, 華克的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言