親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪猛!轟16分給喬丹看

2015-10-12 00:55聯合報 / 特派記者彭薇霓/深圳報導
林書豪昨天以替補身分上場,攻下16分是黃蜂隊最多,全力爭取開季先發名單。 美聯社
林書豪昨天以替補身分上場,攻下16分是黃蜂隊最多,全力爭取開季先發名單。 美聯社

在「籃球之神」喬丹面前,林書豪也難掩「蜂」狂;NBA中國賽第1站昨天在深圳引爆,林書豪全場轟下16分是全隊最高,領軍106:94擊敗快艇隊,他感謝球迷支持讓他坐擁「地主」優勢,但也開玩笑自嘲人氣輸喬丹。

昨天如預期替補上陣,林書豪在首節上場後積極搶分,很快以上籃加上中距離連拿4分,也讓全場球迷熱烈歡呼。

第二節林書豪不放棄任何機會,中場已經砍下10分,且投6中5命中率相當高。儘管下半場還被史帝芬生打到流鼻血,但包含第3節末的三分球,最終他仍搶下16分,黃蜂以12分之差取勝,逼退傷兵太多的勁敵快艇。

「每次我上場,粉絲總是對我那麼好,歡呼很大聲。」林書豪透露,連自己私下逛街時都能感受到對岸球迷的支持,非常感謝。不過他開起玩笑說:「我以為我是最紅的了,沒想到喬丹一出來…」幽默感令全場哄堂大笑。

喬丹(左)相隔11年再訪大陸,依然人氣十足,魅力不輸林書豪。 路透
喬丹(左)相隔11年再訪大陸,依然人氣十足,魅力不輸林書豪。 路透

喬丹身為黃蜂老闆,相隔11年再度來到對岸,只為了NBA中國賽;昨天不只出席賽前記者會,也在第二節到第三節坐在場邊觀戰,球迷騷動、層層包圍他,讓現場形成詭異的畫面,彷彿場邊比場上還熱鬧。

黃蜂隊總教練克里佛透露:「喬丹到場給我們極大信心。」他說喬丹平常就算不現身,也都會關心每場比賽內容、給予意見。

談到為何能夠扳倒快艇,林書豪認為是他們打出無私的球風,但他也坦言:「我的投籃狀況還不如自己希望的程度,需要再進步。」昨天他展現能打控衛和得分後衛優勢,讓教練大力稱讚。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言