親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪高人氣 力拚快艇豪華陣容

2015-10-11 13:16聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪備戰NBA中國賽,首站在深圳受到媒體包圍。 新華社
林書豪備戰NBA中國賽,首站在深圳受到媒體包圍。 新華社

NBA國際賽大陸深圳站「黃蜂vs.快艇」,台北時間今天中午1時30分開打,林書豪是黃蜂最有人氣球星,但快艇豪華奪冠陣容,保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)、喬丹(DeAndre Jordan)三巨頭更是深圳球迷追逐焦點。林書豪率領的黃蜂,拚人氣也拚贏球。

黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)昨天透露,深圳站先發沒有林書豪,蘭柏(Jeremy Lamp)可能會站上先發得分後衛,但陣容還會看狀況調整。如果林書豪在深圳沒有先發,14日上海站林書豪先發機會可能增加。

林書豪表示,「現階段就是盡力適應球隊,並且跟隊友、教練更多溝通,融入團隊和比賽,教練希望我打出侵略性,為隊友創造機會,這會幫我在進攻端打得更加自由開放。」

林書豪今夏加盟黃蜂,原本就是從替補控球打起,角色定位清楚,功能性重於一切,因此得失心不再像以往火箭、湖人時代那麼重,林書豪希望可以享受新球隊的快樂,在比賽中找到自己最好狀況。

深圳球迷這兩天不是圍在球員下榻酒店,就是堵在球隊訓練的深圳體育館,試圖遇見林書豪和快艇球員,除了林書豪球迷,快艇三巨頭的球迷看似更多,都是衝著保羅、葛里芬而來。

一名19歲高中球迷說,「我就是為保羅來的,但他出現的機會一直不多,我有買到350元人民幣門票,我並不絕望,還會追保羅到底。」

林書豪的超人氣與快艇的豪華陣容,這場人氣和勝負之爭,焦點是林書豪,快艇在球星上更佔上風。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

留言