親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擁抱粉絲、媒體 豪不再「羞答答」

2015-10-11 03:29聯合報 / 本報記者彭薇霓
林書豪(左)大陸行很受歡迎,粉絲拿起手機和他玩起自拍。 (美聯社)
林書豪(左)大陸行很受歡迎,粉絲拿起手機和他玩起自拍。 (美聯社)

林書豪向來都是兩岸NBA人氣球星,但從剛開始的「林來瘋」,到現在的「林來蜂」,加盟黃蜂的他更經洗練,也越益具有巨星風采。

生性害羞的林書豪,昔日很難和熱情球迷互動,也深怕媒體熱潮。不過昨天在深圳備戰NBA中國賽時,他展現大方態度,訪問對答如流,看見華人媒體居多,還貼心的主動提問:「你們需要我用中文說話嗎?」在不強迫他的情況下,「豪小子」主動切換「雙聲道」,和中文一起進步的 ,是他更懂得經營自己的從容。

訪問長達20分鐘,林書豪除有問必答,話題從熱身賽、自己在球隊的角色以及喬丹稱讚之餘,也談到了和隊友逛街趣事。甚至有人開玩笑問他,愛拍搞笑影片的他將來要不要進戲劇界,他也笑說:「好啊,有時間的話。」

結束練球後,林書豪隨隊一起參加NBA關懷活動,NBA貼心送上全新的電腦教室、籃球設備和桌球室給當地的嘉聯小學,林書豪也成現場最受歡迎的人物。

不過由於並沒有控管,現場家長和球迷瘋狂一擁而上,林書豪走到哪裡都被人群團團包圍,但他全場仍是笑容以對,還突發奇想回頭說了句:「給我一個iPHONE。」原來是打算跟粉絲玩自拍大合照。

在關懷活動陪小朋友玩積木,林書豪不害羞、積極找話題跟大家互動。一名小朋友撒嬌抱怨自己英文不夠好,「這樣他們都能跟你說話,就我不能。」林書豪立刻全場說中文,還關心起小朋友在課堂上如何學習英文,展現親民的一面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

留言