親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「黃蜂最重要補強」 林書豪樂呆了

2015-10-11 03:29聯合報 / 特派記者彭薇霓/深圳報導
黃蜂隊老闆喬丹受訪時透露,「林書豪是今夏球隊最重要的補強」,對此「豪小子」難掩開...
黃蜂隊老闆喬丹受訪時透露,「林書豪是今夏球隊最重要的補強」,對此「豪小子」難掩開心。 記者彭薇霓/攝影

NBA中國賽第1站深圳比賽今天下午就要開戰,黃蜂隊在對岸除了林書豪人氣第一之外,最耀眼的莫過於老闆喬丹;喬丹受訪時透露,「林書豪是今夏球隊最重要的補強」,對此「豪小子」難掩開心,除了說倍感榮耀之外,也楞住問了句:「真的嗎?」

林書豪昨結束練球後,被上百名媒體包圍採訪,當被問及喬丹賞識他的問題時,林書豪先謙虛地回應:「我們球隊有補強很多人。」但經過提醒、喬丹說他是「最重要」的補強之後,豪小子的開心寫在臉上,還連忙追問是否屬實。

笑一個
林書豪大陸行很受歡迎,粉絲拿起手機和他玩起自拍。 美聯社
笑一個 林書豪大陸行很受歡迎,粉絲拿起手機和他玩起自拍。 美聯社

林書豪說:「真的感到很榮幸,希望我能夠幫助到球隊。」他也透露,其實加盟黃蜂之後有見過「籃球之神」喬丹,但因為時間關係,「只能打招呼而已,沒能夠深談。」

來到深圳備戰兩天,林書豪心情相當輕鬆,練球時也不少切入等積極動作,希望能夠證明自己。他笑說喬丹太忙了,沒機會多聊,「謝謝,老闆!」但也連忙附加說明:「可是我知道自己還需要多努力,每天都要『用功』(練球)」

談到要對上的快艇隊,他坦言對手真的很強勁,「但距離NBA正式開季還有許久,目前我們希望把重點放在自己身上。」林書豪也解釋,身為球員都會認真看待每場戰役,但畢竟熱身賽和正式季賽的確有不一樣的用途,「我不是那麼關注對手,我還是關注我怎麼打,我可能會打比較多的得分後衛。」

林書豪說,因為基德.吉爾克里斯特受傷,自己在球隊內的角色可能改變,但他已經下定決心:「每次上場時,我都要打得很積極。」

林書豪練習時相當投入,希望能在熱身賽先證明自己的身手。 新華社
林書豪練習時相當投入,希望能在熱身賽先證明自己的身手。 新華社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言