親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國職籃經典名人賽 馬丁、畢拉普斯展現魅力

2015-10-10 00:56聯合報 / 記者劉肇育/新北報導
美國職籃經典名人對抗賽,美國隊馬丁(左)切入禁區。 圖/就要創意運動團隊提供
美國職籃經典名人對抗賽,美國隊馬丁(左)切入禁區。 圖/就要創意運動團隊提供

2015美國職籃經典名人對抗賽昨天在新莊體育館舉行,在3大球星之一的「白色巧克力」威廉斯(Jason Williams)臨時缺陣的情況下,最終美國名人隊仍是在超過3000球迷的歡呼聲中,以110:95擊敗台灣名人隊。

經典名人對抗賽今年特別邀請來近兩年從NBA退役的「關鍵先生」畢拉普斯(Chauncey Billups)與「野獸派扣將」馬丁(Kenyon Martin)來台參賽,而原訂將來台的威廉斯,卻在比賽前一天才臨時宣布因為舊傷復發而缺席。

但兩名NBA老將昨天還是展現拿手絕活,畢拉普斯不但投進大號壓哨三分球,還在低位靠著翻身跳投吃掉台灣小將,最終他拿下15分、8籃板、4助攻,而馬丁雖然上場時間不多,但多次上演灌籃秀,進帳12分、6助攻。

對於與兩名NBA退役球員同場較勁,全場拿下19分還上演一次「抓框扣籃」的劉錚,賽後也分享了一次與馬丁在場上對抗的趣味過程:「有一球我進攻時跟他四目相望,他就對我笑一下像是跟我說『可以上了』,真的很有趣。」

雖然球員在場上打得盡興,但昨天比賽的管制發生不少問題,不僅賽前出現放任球迷闖進管制區的狀況,賽後球迷更是直接跳進場中將美國名人隊球員團團包圍,罔顧參賽選手的人身安全。

而這次比賽台灣名人隊也僅有5名SBL現役與退役球員參賽,剩下則由台師大與台藝大球員補上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言