親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7呎雙塔威猛 76人幹掉騎士

2015-10-10 00:51聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
騎士隊詹姆斯輪休。 美聯社
騎士隊詹姆斯輪休。 美聯社

即使新球季可能還是難逃「繳學費」的命運,但費城76人隊兩名7呎大漢諾艾爾、奧卡佛所組成的雙塔,仍舊備受期待,在昨天出戰騎士隊的比賽中,兩人也展現在禁區的影響力,助隊以115:114險勝。

近幾年戰績總是敬陪末座的76人,已連續3年在選秀會上選入優質長人諾艾爾、安比得和奧卡佛,雖然前兩者在進入NBA後都飽受傷病所苦,但今年季前賽仍組成了讓其他球隊垂涎三尺的7呎雙塔組合。

在昨天出戰騎士的比賽中,76人再度讓諾艾爾、奧卡佛聯手出擊,兩人趁著騎士主力球員輪休大展身手,分別進帳10分、15籃板,及12分、3籃板,加上今年季前簽下的後衛威爾貝金在比賽最後一秒投進絕殺三分球,助76人以1分差險勝。

對於隊上的年輕球員打出精采一戰,尤其是雙塔諾艾爾、奧卡佛經過兩場比賽合作後,不但沒有互斥的狀況,甚至還有不錯的搭配演出,76人教頭布朗賽後說:「雖然他們兩個沒有前一戰打得好,但我們會溝通一下,因為球隊會全力培養他們兩人。」

奧卡佛昨天因為膝蓋不適,僅出賽20分鐘就退場,但他認為自己與球隊後衛的合作已越來越好:「大家傳了不少好球給我,只可惜我沒有好好擺進,但他們確實的把球送到我手上了,我認為我們正在建立一些化學效應。」

而明天將在大陸舉行的「NBA中國賽」,參賽球隊之一的黃蜂隊在歷經20小時的飛行後昨天已抵達深圳,在「豪小子」林書豪的高人氣加持下,黃蜂隨行的100多名人員都獲得快速通關的優待,一路上林書豪也多次被海關人員和機場工作人員要求合照,他也幾乎來者不拒。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言