親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

復出輕鬆打 杜蘭特:像回家一樣

2015-10-09 10:07聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷霆隊杜蘭特(右)重回場上,休息8個月的他身手不差。 法新社
雷霆隊杜蘭特(右)重回場上,休息8個月的他身手不差。 法新社
相隔8個月,前NBA年度MVP杜蘭特終於再度登場,昨天熱身賽首戰上場小試身手,就帶領雷霆隊122:99大勝灰狼隊。

杜蘭特去年因為右腳傷勢打打停停,去年出賽僅有27場寫下生涯最低,另外平均25.4分、6.6籃板,都是過去5年最低紀錄。

但昨天證明他的手術並沒有留下明顯後遺症,他說:「我感覺好極了,雖然賽前我沒有進行投籃訓練,選擇小睡片刻,但當我踏上球場,我像是感覺回到家一樣。」

雖然到9月底的訓練營正式開始前,杜蘭特都沒有跟著球隊練球,暑假更一度傳出爆肥傳聞,讓人捏把冷汗。但他昨天帶著標準體態回到球場,上場22分鐘就轟下15分,顯然不用多慮。

雷霆總教練唐納文說:「他狀況非常好,我想他已經找回他的侵略性,所以我們策略很簡單,讓他出手。」

衛斯特布魯克說:「我知道那種長時間只能坐在一旁,看著隊友上場卻無能為力的感受,杜蘭特經過這麼長時間才回來,現在還在找比賽感覺,但顯然他適應的還不錯。」

在杜蘭特受傷前,雷霆幾乎是靠著雙槍打天下,去年受傷之後,更幾乎成了雖衛斯特布魯克一人「單核心」挑大梁。但今年暑假,進攻呆板僵化的前總教練布魯克斯下台,換成擅長設定團隊配合的唐納文執教,讓球隊有了不同樣貌。

其中去年下半季從爵士隊轉隊而來的土耳其長人康特,具有優秀的掩護跑動和低位強攻能力,也是過去雷霆成軍至今,所不曾有過的頂級內線攻擊武器。搭配伊巴卡的協防能力,雷霆本季深度和團隊戰力比起過去更有增無減。

昨天除杜蘭特之外,衛斯特布魯克上場22分鐘就攻下「準大三元」的14分、8籃板和13助攻、伊巴卡攻下18分、康特也有16分,灰狼則以狀元郎唐斯及傑恩各攻下18分最高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 杜蘭特的內容

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言