親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「湖人」不好當! 藍道才復出羅素又傷退

2015-10-08 03:16聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
哇勒! 湖人隊新秀藍道(左)傷癒歸隊,但本季選秀「榜眼」羅素又在熱身賽第2戰受傷...
哇勒! 湖人隊新秀藍道(左)傷癒歸隊,但本季選秀「榜眼」羅素又在熱身賽第2戰受傷。 美聯社

繼去年菜鳥前鋒藍道,在例行賽首戰僅打14分鐘後就受傷報銷後,湖人隊本季選秀「榜眼」羅素,在昨天出戰爵士的熱身賽第2戰中,也因為防守時摔倒、臀部挫傷被扛下場,最終湖人在延長賽以114:117敗給爵士隊。

湖人今年選秀會選入來自俄亥俄州大的後衛羅素,在季前熱身賽的首場比賽,羅素就獲得重用站上先發,並繳出5分3籃板3助攻的數據,昨天第2戰面對爵士再度先發上陣,不過僅出賽4分鐘就因傷退場。

第1節7分45秒時,爵士中鋒戈貝爾在中路接獲隊友妙傳,並在與羅素碰撞後將球擺進完成「進算加罰」,不過羅素在與人高馬大的戈貝爾碰撞後,卻重心不穩、屁股重摔在地,最終還需要隊友的攙扶才能離開球場。

所幸,羅素賽後經檢查確定僅是臀部挫傷,「我試著去做補防,然後想辦法與一個大個子碰撞,只是我用了錯誤的方式落地。」在談到自己的受傷過程時羅素說,並強調傷勢無大礙,將會盡快養傷回到球場。

雖然意外傷了新秀羅素,不過今年重新出發的前鋒藍道,在迎戰爵士的比賽中繳出16分5籃板4助攻外帶3抄截的全能數據,讓球隊老大哥布萊恩也誇讚他的表現猶如前明星前鋒歐頓。

「很少有他這種體型的球員,卻有如此的移動腳步和快手,他甚至還能帶球推進完成快攻,表現相當優異,就像是歐頓的靈魂住在藍道夫的身體裡。」布萊恩賽後在談到小老弟的表現時說。

布萊恩昨天則是拿下13分3助攻,狀況持續回升中:「感覺不錯,雖然出手時間點還不是很完美,但恢復腳步越來越快。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言