親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士代理總教練 華頓出頭天

2015-10-08 09:58世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
華頓年紀尚輕,但具備一切能成為好教練的素質。 美聯社
華頓年紀尚輕,但具備一切能成為好教練的素質。 美聯社

勇士隊總教練柯爾(Steve Kerr)因背傷需「坐板凳」,是華頓(Luke Walton)的「出頭天」,NBA中最優秀的助理教練之一,獲得期待已久的表現機會。

菜鳥執教首季就帶領勇士隊登上NBA總冠軍,柯爾今夏動了兩次背部手術,為了專心復健選擇暫時離隊,期間由華頓擔任代理總教練,並已在熱身賽亮相,這是華頓首次在比賽中執教。

勇士隊幾位球員、教練皆擁有優異NBA基因,「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)皆遺傳了父親的NBA籃球血統。華頓也有球星老爸比爾華頓(Bill Walton),球員時期效力湖人隊也為「禪師」賈克森(Phil Jackson)打球,曾隨湖人隊贏得兩枚NBA冠軍戒指。

華頓上季就是勇士隊助理教練之一,今年夏天接替離開前往鵜鶘隊擔任總教練的簡崔(Alvin Gentry),成為首席助理教練。華頓年僅35歲,加入勇士教練團一年便獲得重用,已令各方驚豔,現成為代理總教練,更是一大成就。

華頓球員時期就是智慧型球員,深具傳球視野,這段代理總教練的時間,將能提供他更多吸取經驗的機會,未來可能離開勇士、成為其他球隊總教練。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言