親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MKG本季恐報銷 黃蜂防守戰力受考驗

2015-10-06 14:28聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
吉爾克里斯季前假扮警衛,開玩笑不讓林書豪進球場,顯見兩人好交情。 取自吉爾克里斯...
吉爾克里斯季前假扮警衛,開玩笑不讓林書豪進球場,顯見兩人好交情。 取自吉爾克里斯特推特

黃蜂本季訓練營才展開不久,就傳出先發前鋒基德.吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)右肩受傷,可能將接受手術並休息6個月,甚至球季報銷的不幸消息。

若吉爾克里斯特本季無法上場,對新加入黃蜂的林書豪來說,幸運的是他與貝頓(Nicolas Batum)將獲得更多上場時間,但不幸的是,黃蜂強大防守戰力出現裂縫,能否進軍季後賽面臨難關。

黃蜂前天首場熱身賽面對魔術,吉爾克里斯特在上半場尾聲受傷,今天經過核磁共振檢查,確認肩膀傷勢嚴重。他將在明天與黃蜂隊醫見面,屆時若隊醫認為有必要動手術,吉爾克里斯特將需休養6個月,本季也確定報銷。

黃蜂對防守悍將吉爾克里斯特期望很高,他2012年被黃蜂選中,今夏雙方還以4年5200萬美元續約。但他本季成了未知數,破壞了黃蜂的防守能量與深度,上季他平均有10.9分、7.6個籃板水準。這位隊友受傷後,林書豪第一時間在推特就說,「希望他趕快好起來。」

利用隊友受傷來獲得更多上場時間雖不是最好方法,但林書豪必須抓緊這次機會。得分後衛貝頓,勢必沒有吉爾克里斯特幫他分擔防守重任;這也是林書豪適時跳出,展現自我價值的好時機。

林書豪是黃蜂替補後衛,教頭克里佛(Steve Clifford)希望他能從板凳為球隊帶來不同火花。若克里佛之後讓貝頓兼顧小前鋒,林書豪將同時擔任1、2號位置的主要替補,每場上場時間可能來到30分鐘。

不過,美國CBS報導說,吉爾克里斯特報銷對黃蜂是最大災難。當然,現在就看克里佛如何來應變。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言