親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂後衛內戰 林書豪只搶到10分

2015-10-06 09:54聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
黃蜂隊熱身賽2連勝,昨以90:77逼退熱火隊,不過態勢卻和前役有些差距;看起來林書豪有一場激烈的「內戰」需要拚了。

首戰打出「林來蜂」氣勢狂取17分,林書豪在昨天NBA熱身賽仍從板凳出發,而跟他競爭後衛位置的華克以及羅伯茲都更加積極進攻,也讓林書豪的持球次數下降不少。

黃蜂隊林書豪(前)單手上籃,在後的熱火隊安德森防守不及。 美聯社
黃蜂隊林書豪(前)單手上籃,在後的熱火隊安德森防守不及。 美聯社

「豪小子」昨出戰熱火全場投7中3、拿下10分也不差,另還有3籃板,但球權明顯「外移」。

林書豪首節剩下3分鐘之際才上陣,曾在三分外線造成犯規成為亮點,而後沒太多機會。第1戰打出氣勢後,華克、羅伯茲當然不可能讓林書豪專美於前,昨天卯起來進攻,兩人分別攻下17分、21分,手感很順情況下,自然壓縮豪小子機會。

黃蜂隊林書豪(右)與熱火隊格林在地板搶球,兩人都想控制球權。 美聯社
黃蜂隊林書豪(右)與熱火隊格林在地板搶球,兩人都想控制球權。 美聯社

熱火昨天派出「閃電俠」韋德和格林鎮守後場,也讓林書豪更難在進攻上突破。不過擅長切入破壞對方陣勢的林書豪,也幾次發揮自己吸引防守者的功力,此項優點勢必成為未來黃蜂進攻的利多之處。

黃蜂總教練克里佛在力邀林書豪加盟之後就曾表態會讓他從替補出發,至於未來是否能爭取到站上先發位置?就得看華克和羅伯茲的狀態而定。

熱火主將波許昨天歸隊,上季末因肺部被檢查出血凝塊的他缺席了30場比賽,昨天加入陣容繳出14分、7籃板的成績,打了23分鐘效率不錯,但熱火在首場NBA熱身賽中仍吞下敗績。

黃蜂結束兩戰客場之旅後,要前往大陸進行兩站熱身賽;11日下午1點半將在深圳、14日晚上8點於上海對決快艇隊(緯來體育台直播)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言