親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪加持 黃蜂開始蛻變

2015-10-04 13:48聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪披上黃蜂戰袍首場比賽就有出色表現。 美聯社
林書豪披上黃蜂戰袍首場比賽就有出色表現。 美聯社

更多三分攻擊,更多禁區突破製造犯規,更多外線牽制點,更好陣容深度,林書豪加盟夏洛特黃蜂的第一場季前熱身賽,就展現NBA當代趨勢和蛻變。

三分球攻擊和出手更多,攻防轉換更快,製造更多犯規站上罰球線,利用三分球形成牽制點,創造場上空間和戰術運用,這是上季金州勇士奪下總冠軍的主要打法,三分亂舞和變換節奏,不但展現勇士隊投籃優勢,也把NBA、國際籃球打法帶到另一種層次。

更重要的改變是,場上球員的攻擊力和手段非常多樣。林書豪的多種攻擊手段和突破、分球組織力,成為黃蜂主要替補深度,另一名黃蜂替補後衛蘭柏(Jeremy Lamb)出色運動能力,具備多種攻擊武器,同樣成為黃蜂主要支撐,林書豪負責突破、發動攻勢,蘭柏把個人出色運動能力和速度融入節奏,黃蜂在打法上更多變,進攻武器和天賦也更全面。

黃蜂今年替補陣容中,另外還有替補中鋒豪斯(Spencer Hawes)、菜鳥中鋒卡明斯基(Frank Kaminsy)、替補後衛羅伯茲(Brian Roberts)、海爾斯頓(PJ Hairston)都具備三分線跳投能力,選材、球路都有極大改變。

雖然只是季前熱身賽,但黃蜂單場出手31次三分,命中12個三分球,比上季平均每場19.1次出手,命中6.1個三分,球風打法截然不同,林書豪的帶動和組織力是很重要關鍵因素。

只要三分投得穩,林書豪確實有機會在黃蜂重建信心,打出更高身價。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言