親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「林來蜂」首秀 灌17分勝魔術

2015-10-04 13:48聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪的黃蜂處女秀,在熱身賽首戰繳出17分、7助攻。 美聯社
林書豪的黃蜂處女秀,在熱身賽首戰繳出17分、7助攻。 美聯社

NBA季前熱身賽昨天開打,夏洛特黃蜂今天客場首戰奧蘭多魔術,林書豪替補出賽攻下全隊最高17分,外加7助攻,幫助黃蜂106:100擊敗魔術,拿下開季熱身好采頭。

林書豪上場26分鐘全隊最多,10投5中,其中三分球4投2中,2次失誤,下半場零失誤,表現近乎完美。

台北時間明天上午六時黃蜂將在客場出戰邁阿密熱火,緯來體育台直播。林書豪表現漸入佳境,來到黃蜂的第一戰就打出信心和節奏,從替補出發幫助林書豪更沒有負擔。明天上午對熱火將是林書豪融入黃蜂體系的另一個考驗,主力後衛德拉基奇(Goran Dragic)是林書豪要挑戰的新目標。

上季每場只出手19.1次三分球,只能命中6.1個三分球,三分命中率只有3成18的黃蜂,今年季前熱身賽第一戰一反常態,全場三分球31投12中,命中率達3成87,全隊傳出30次助攻,三分球成為黃蜂本季極為重要的武器和戰力關鍵。

除了三分球大逆襲,黃蜂在打法上更多突破和攻防轉換,侵略性十足,全場製造35次罰球機會,比主場作戰魔術隊19次罰球多了16次。

黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)賽前只確定四名先發,今天他擺上的先發前鋒是近況不錯,擅長埋伏在三分線外的跳投型前鋒威廉斯(Marvin Williams),威廉斯三分球6投3中,攻下9分,他的打法和風格是可以拉開場上空間,清出低位和禁區,幫助後衛突破,也能跟黃蜂低位中鋒傑佛森(Al Jefferson)形成牽制點。

黃蜂今天一共有七人命中三分球,10人都有三分出手紀錄,這在以往克里佛的球隊非常少見,黃蜂過去幾年一向重守拙攻,今年球季從三分線出手和攻擊開始改變,林書豪加入攻擊,威廉斯先發形成三分攻擊優勢,帶給黃蜂嶄新氣象。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言