親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/日本重返4強 「家裡人」冷淡?

2015-10-02 09:39聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
日本隊田臥勇太(右)在亞洲男籃賽8強戰單手上籃,他是球隊重返4強的關鍵球員。 新...
日本隊田臥勇太(右)在亞洲男籃賽8強戰單手上籃,他是球隊重返4強的關鍵球員。 新華社
相隔18年重新回到亞洲男籃錦標賽4強,日本隊掌握天時地利機會,昨以81:67擊敗卡達隊、拿到自1997年之後第1次的準決賽門票,不過日本國內報導反應卻是略為冷淡、形成詭譎景象。

就像是中華隊的翻版,日本隊也首嘗21世紀之後的第1次「重返4強」榮耀。分組預賽被分在「天堂之組」,8強戰幸運地對上最有可能贏的卡達隊,這場「五五波」之戰卻在卡達隊開賽荒腔走板的表現之下,讓日本隊輕鬆掌握優勢。

首節後半段日本隊打出一波18:4的攻勢,外線不斷加溫、卡達隊找不到防堵機制,比分差距在第3節來到20分。第4節初期卡達隊從落後13分開始反撲,一記三分球讓差距縮小到10分,但日本隊的中距離並沒有熄火,最終順利以14分之差奪勝。

日本隊雖收進重要的勝利,但國內不興盛籃球風氣,亞錦賽相關報導稀少,外電多半關注足球和棒球。

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
另一場8強戰,上屆季軍南韓隊由於複賽戰績不夠理想,只能強碰衛冕軍伊朗隊。首節伊朗隊就靠哈達迪在禁區的優勢打出23:8的「血洗」攻勢,南韓隊完全無力招架。

儘管第2節哈達迪動怒發生「頭錘」衝突事件還吃下違反運動道德犯規,但伊朗隊隨即冷靜下來,有裡有外的得分火力讓比分差很快拉開到20分。

南韓隊禁區大將李承賢也因為投籃後落地踩到對方腳而受傷退場,更重創他們戰力。第3節比數拉開後,末節戰況已經毫無懸念,伊朗隊以75:62進軍4強。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言