親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/哈達迪禁區強勢 伊朗大勝南韓

2015-10-01 17:09聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
伊朗哈達迪(右) 歐新社資料照
伊朗哈達迪(右) 歐新社資料照

在大陸長沙舉辦的FIBA亞洲男籃錦標賽進入8強單淘汰戰階段,南韓隊強碰衛冕冠軍伊朗隊,南韓隊整場敵不過伊朗隊中鋒哈達迪在禁區的強勢,再加上外線火力也未發揮得宜,最終就以62:75落敗,本屆無緣進軍前4強。

南韓隊首節就「當機」,單節只得8分、被打出8:23的攻勢,讓伊朗隊早早取得比賽主導權。第2節南韓隊放上崔俊用擔任奇兵後,收到不錯的效果,比分差距曾縮小到10分之內。但禁區重要大將李承賢在剩下6分多鐘之際,投籃後落地踩到「地雷」受傷退場,重傷南韓隊戰力,比賽仍未出現懸念。

第2節剩下2分7秒時,伊朗隊哈達迪居然因卡位和南韓隊的崔俊用起爭執,用「頭錘」意圖打架,哈達迪吞下違反運動道德犯規,崔俊用也吃下技術犯規。不過即便有這段小插曲,伊朗隊整體戰力還是優於對方,有裡有外的情況下第3節把領先優勢拉開到20分以上,第4節南韓隊早已無力回天。

伊朗隊成為率先站上亞錦賽4強的隊伍,上屆拿下季軍的南韓隊今年最多只能爭第5名。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言