親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯趕得上開幕戰 可能得戴面具上場

2015-10-01 15:16聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
公牛隊羅斯左眼窩受傷動手術,幸好休息兩周即可復出,但接下來他可能得比照詹姆斯,成...
公牛隊羅斯左眼窩受傷動手術,幸好休息兩周即可復出,但接下來他可能得比照詹姆斯,成為面具人。 美聯社

不幸中的大幸,NBA公牛隊大將羅斯(Derrick Rose)昨天在球隊開訓第一天遭到隊友肘擊,導致左眼眶骨折,今天動過手術,教頭霍伊伯格(Fred Hoiberg)宣布,在沒有任何結構性傷害下,可望兩周內回到球隊訓練;意即趕得上開幕戰。

至於球迷好奇的是,羅斯是否成為「面具俠」?眼科專家建議他上場時,最好戴著護目鏡或透明面罩,這樣的保護至少需要6周。但對公牛來說,總算可以鬆一口氣。

霍伊伯格表示,與羅斯透過簡訊聯絡,「再一次面對受傷,羅斯仍保有強大的意志力。相信當他回來時,必定是百分之百恢復。我並不預期他會有帶傷上陣的情況。」

針對羅斯受傷,在歐錦賽助西班牙封王的加索(Pau Gasol)說,「一開始就發生受傷的事,真的很嘔;羅斯是一名堅強的的孩子,他能夠處理好一切,並做好準備。」

對於羅斯受傷,曾當過「面具俠」的騎士隊詹姆斯(LeBron James)說,「這對他是很不幸的事,雖我並不知道現場發生什麼事,但要動手術就是不好,祝福他趕快好起來。」騎士是公牛於台灣時間10月28日開幕戰的對手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言