親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/籤表幫忙 日本搶4強利多

2015-10-01 09:43聯合報 / 記者彭薇霓/綜合報導
 圖片取自FIBA官網
圖片取自FIBA官網

雖然距離東京奧運還有5年,但日本備戰男籃卻相當有效率;籤運幫大忙的他們也沒漏氣,今天下午4點45分在長沙亞錦賽出戰卡達,很有機會搶進亞洲4強。

日本總教練長谷川建志曾在來台參加瓊斯盃男籃賽時表態:「今年亞錦賽目標進軍4強。」看似艱困,但此言有機會達成。

預賽分在「天堂之組」的他們,12強複賽戰績在菲律賓和伊朗之後、只拿到分組第3,但8強交叉單淘汰賽遇到另一組的卡達,至少比強碰南韓、大陸都來得有機會。卡達戰力起伏較大,又較不擅長對付速度快的東亞球員,日本若臨場發揮良好,搶勝機率不低。

2020年將要擔任奧運地主國的日本,希望能先搶到里約奧運男籃門票以磨練實力,但門檻不低。亞錦賽冠軍才能直接晉級,2到4名得打資格賽,日本國內主事者甚至表態,若8強戰輸球,他們很可能考慮投資大量資金競標主辦奧運資格賽的權利。屆時「18搶3」的參賽國中也有地主國,至少能留一線渺茫生機。

今天亞錦賽8強戰第1場賽事由伊朗出戰南韓;伊朗依舊是亞洲強權,但複賽時曾輸菲律賓10分以上,縱使南韓雖近況低迷,但仍有實力一搏爆冷,比賽將在今天下午兩點半舉行。

另外兩場比賽則由大陸出戰印度,以及黎巴嫩對決菲律賓,預計大陸將會順利過關,4強遇上南韓或伊朗才是第1個真正的考驗。前天賽前可用輸球避開4強遭遇伊朗,但大陸主將易建聯表示:「不會想避開哪支球隊。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

2015亞錦賽/決賽賽程與最新戰況

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言