親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男籃亞錦賽/羅密歐帶頭衝 「菲」進八強

2015-09-30 10:22聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
羅密歐首度代表菲律賓出征亞錦賽,繳出亮眼成績單。 美聯社
羅密歐首度代表菲律賓出征亞錦賽,繳出亮眼成績單。 美聯社
2015亞洲男籃錦標賽8強昨天出爐,菲律賓與地主大陸兩支冠軍呼聲極高的球隊,最終皆以分組第1名的成績順利晉級,而在小組預賽首戰擊敗菲律賓的黑馬巴勒斯坦,則是在慘敗給伊朗後結束驚奇之旅。

擊敗分組最大對手伊朗後,菲律賓昨天12強賽最後一戰趁勝追擊,面對新興的印度隊,在年輕後衛羅密歐拿下全隊最高20分外帶4助攻和3抄截,以及歸化中鋒布拉契15分帶領下,以99:65勝出,並擠下伊朗以分組龍頭晉級8強賽。

年僅23歲的羅密歐,今年來台參加瓊斯杯期間,靠著奔放的球風,成為人氣最旺的外隊選手;雖然今年僅是他首度代表國家隊出征亞錦賽,但在小組賽和12強賽的6場比賽中,繳出平均14.7分的亮眼成績,再度成為各隊和球迷關注的焦點。

對於羅密歐今年在亞錦賽的表現,菲律賓隊總教練鮑德溫賽後表示,「經過亞錦賽的洗禮,羅密歐肯定會有爆炸性的成長,雖然他還有很長的一段路要走,但可以肯定的是他將變得越來越好。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
而今年小組賽首戰就爆冷擊敗菲律賓的大黑馬巴勒斯坦,昨天則是在非贏不可的情況下碰上西亞霸主伊朗,只可惜無法再度上演驚奇之旅,最終以46分差距慘敗,讓同戰績但對戰取勝的印度擠上E組第4名,巴勒斯坦則是落入9到12排名賽。

F組龍頭之爭則是由地主大陸隊與卡達爭奪,最終大陸隊在一路領先的情況下,以89:65輕鬆過關;而黎巴嫩昨天則是與約旦進行晉級決定戰,最終在薩烏德全場20分帶領下,以80:76擊敗約旦取得F組最後一張8強賽門票。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

2015亞錦賽/決賽賽程與最新戰況

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言