親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大衛李加盟綠衫軍 老大哥要當典範

2015-09-27 15:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
大衛李(左二)加盟塞爾蒂克 美聯社
大衛李(左二)加盟塞爾蒂克 美聯社

大衛李(David Lee)今夏從勇士轉戰塞爾蒂克,對於正處於重建期的綠衫軍來說,一批平均僅20多歲的新血,32歲的大衛李是年紀最大的球員,如何成功扮演老大哥的角色,領導球隊前進正是他最大的責任。

大衛李生涯2度入選明星賽,生涯場均也有14.7分9.5籃板的成績,儘管不敢保證他是否能順利融入塞爾蒂克的體系,在球隊中有穩定輸出,不過大衛李的經驗絕對能在這支重建球隊上起作用,大衛李也盼自己能在塞爾蒂克扮演一名老將應該有的模範。

「我在聯盟闖蕩多年,也見識過很多場面,無論好的或壞的。」大衛李說:「我是個很認真在訓練的人,我想這也是年輕球員可以學習的地方,當1名老將是這麼的認真,他們也應該也找不到理由懈怠,而是跟我一起努力。」大衛李認為,老將就是可以發揮這樣的作用,扮演菜鳥學習的典範。

大衛李在場下可以是球員的楷模,激勵球員前進的動力來源,那在場上大衛李的定位該是什麼呢?塞爾蒂克今夏在大前鋒補強除了大衛李,還從多倫多找來強森(Amir Johnson),還有其他3名人選,塞爾蒂克的四號位人手相當充沛,這也意味著大衛李的上場時間可能會遭到壓縮。

其實大衛李在上季由於傷勢問題失去上場機會,但即便恢復健康,他的貢獻卻很有限,「有時候這讓我感到挫折,但我以Draymond為榮,他上季真的打得太好了!」大衛李可以理解教練為什麼要這麼做,儘管這不是一件讓人開心的事,但他還是願意接受這樣的安排,他更開玩笑的說:「現在我手上已經握有冠軍戒了,其他事已經不重要了!」

大衛李現在最大的目標,就是能夠趕快融入塞爾蒂克,並從碰撞中打造出屬於綠衫軍的體系,「我們過去在勇士隊時,打造出許多化學反應,而且我們每個人都可以各司其職,這讓我們在場上可以好好的享受比賽,我想在波士頓也應該打出這種體系!」大衛李說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言