親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新球季「從低找高」 林書豪把握當下

2015-09-27 12:49聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 圖片取自<a href=
圖片取自黃蜂官網

林書豪的第六個NBA球季從黃蜂板凳出發,揮別前三年在火箭、湖人開季接下先發控衛,最終卻在板凳沮喪度日的過去,林書豪新賽季從替補打起,「從低找高」是新起點。

林書豪在今夏決定加入黃蜂,他是經過冷靜思考,從低處往上爬,既然沒有更好球隊和更棒選項,選擇一支真正了解他,並且願意給他時間和空間發揮的球隊,把握當下,配合教練,一場一場紮實的打,這是林書豪全新開始。林書豪也充滿自信可以打後場兩個位置,擔任攻擊型得分後衛,他一樣可以勝任。

黃蜂季前媒體日上,林書豪說出對新球季的期許,他表示,「我期待跟華克(Kemba Wlaker)一起搭檔,我能打一、二號位置(控球後衛和得分後衛),我會把握每一場比賽,專注當下。」

林書豪今年球季的角色就是擔任首席替補控衛,華克是黃蜂先發主控,林書豪定位非常清楚,沒有高期待,得從替補、板凳一步步打起,先扮演角色球員,打出功能性和作用,再拚更好定位和更多上場時間。

今夏修正投籃姿勢,出手更快、節奏變化更多的林書豪,在加強投籃和控球、防守之後,有機會在板凳上得到更大重視。林書豪表示,「今年夏天我做一些針對性訓練,修正我的技巧,包括持球、出手點調整、行進間投籃訓練和防守,降低出手點,因為我不能只有一種投籃節奏,尤其是面對更高大擅長封阻的長人。」

不再有高度期待,從最低點開始打起,林書豪本季的起點跟前三年完全不同,由低而高的好處是看見自己,對林書豪來說這是新的體驗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言