親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/關鍵3分 中華斬卡達

2015-09-26 04:40 聯合報 / 特派記者古硯偉/長沙報導
林志傑替補上陣,帶動中華隊搶分氣勢。 圖/NIKE提供
林志傑替補上陣,帶動中華隊搶分氣勢。 圖/NIKE提供
雖然中華隊在亞洲男籃錦標賽已經提前出局,但預賽面對卡達隊的最後一戰仍全力搶勝,最後第4節將士用命上演逆轉秀,72:64擊敗卡達取得首勝。

中華隊全力搶勝,而已經確定帶著兩勝晉級的卡達,用兵也沒有刻意保留,前兩場幾乎打滿全場、拿下大會得分和籃板雙冠王的歸化球員強森,首節就披掛上陣。

但昨天強森明顯受到前兩戰操勞影響,前9投僅3中,進攻火力盡失。「野獸」林志傑並未先發上陣,而本次亞錦賽首度先發的劉錚,昨天首節手感火燙,開賽就轟下8分,也幫助中華隊今年亞錦賽首度領先對手。

但第4節開賽中華隊再次中邪,罰球不進、快攻上籃手軟,所幸下半場出賽的呂政儒,第4節個人連續3個三分球,幫助中華隊取得關鍵領先。林志傑攻下全隊最高的14分、呂政儒和劉錚也都攻下13分。

呂政儒說:「現在很多評價,對我們應該都不是很正面,但我們還是要證明自己可以打好,即便被淘汰了,也能打贏2連勝的卡達。」

林志傑則說:「我們身處在最難打的小組預賽,但我相信我們可以打得更好。中華隊不會只有現在,只有預賽這幾場,還是有很多球員要繼續代表中華隊,剩下排名賽我們也會盡力表現。」

預賽昨天全部結束,13到16名的排名賽明天登場,中華隊將在晚上9點半面對新加坡,若獲勝,後天晚上9點半碰上馬來西亞和科威特的勝隊,爭取第13名。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言