親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/學生加業餘 新加坡站上夢土

2015-09-26 09:59 聯合報 / 特派記者古硯偉/長沙報導
 圖片擷取自<a href=
圖片擷取自FIBA官網

因為「We Believe」,備戰整整兩年的新加坡男籃,踏上暌違14年的亞錦賽舞台,即便場場大敗,以學生和業餘球員為主的國家隊,仍讓新加坡有更好決心。

新加坡主控黃偉龍說:「亞錦賽是夢想的舞台,既然身材不如人,球在地板上,我們就要撲下每一個球。因為我們相信,有一天會能夠和亞洲強隊抗衡。」

新加坡今年在東南亞運動會摘下銅牌,取得亞錦賽資格。新加坡籃球資源不算多,騰飛之獅籃球隊是當地唯一職業隊,曾在2007年加盟澳洲聯賽NBL,寫下亞洲國家參加跨洲參賽的紀錄,但最後只待了一個球季。

近年飛騰之獅轉為半職業的球隊,雖然也參加有菲律賓、馬來西亞、泰國和越南等東南亞國家的東南亞聯賽ABL,但陣中大多是半職業性質。飛騰之獅仍是新加坡國家隊主體,大多是平日有其他工作的半職業球員和學生,只有1、2位是全職職業球員。

黃偉龍去年在亞洲盃上面對約旦,單場轟下33分一戰成名,但今年7月大學畢業之後也沒有成為職業球員,現在他擔任籃球教練。除了他之外,新加坡國家隊仍有9名球員是學生。

由於球員組成複雜,甚至因課業關係無緣國家隊,練球時間有限。在東南亞運結束後到亞錦賽前,每周只練4次,為了亞錦賽,已經備戰將近兩年。

「以前我們對馬來西亞,至少輸20、30分,東亞運動會只輸9分。現在,我們還有機會面對像是大陸和約旦這種強隊,即使輸了30、40分以上,我們一直相信,新加坡會愈來愈好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言