親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

健康和家人擺首要 2屆灌籃王宣布退休

2015-09-25 11:01NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA臉書
NBA臉書

儘管這是個痛苦的決定,但礙於傷病所苦,在經過深思熟慮後,效力NBA長達14個年頭的瑞察森(Jason Richardson)正式宣布高掛球鞋。

「這對我來說是個苦樂參半的時刻,我將正式宣告退休。」瑞察森在Instagram上寫道:「非常感謝夏洛特、鳳凰城、奧蘭多以及費城的球迷們,特別是在灣區的忠實球迷,對我過去14年的支持。」

34歲的瑞察森於2001年開始NBA之路,曾效力過勇士、山貓(黃蜂前身)、太陽、魔術、76人,生涯平均成績17.1分5籃板2.7助攻,而最讓人津津樂道的就是他的灌籃戲法,他更曾2002、2003年拿下灌籃王的頭銜。

然而,瑞察森卻飽受腳和膝蓋的傷勢所苦,過去3年他只出賽52場比賽,上季復出卻也只打了19場比賽,今年夏天老鷹與他簽下1年無保障的老將合約協議,讓他得以延續NBA生涯,瑞察森卻毅然決然選擇退出戰場。

「離開是我不得不做的艱難決定,但選擇身體健康與陪伴家人更為重要,上帝保佑!」瑞察森說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

丁威迪致勝一擊 籃網賞活塞5連敗

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

厄文40分無用 裴頓領軍送綠衫軍3連敗

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言