親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/中華隊遭淘汰 史上最差成績

2015-09-25 02:00聯合報 / 特派記者古硯偉/長沙報導
劉錚(左)找回手感,全場攻下21分,但仍無法幫助中華隊取勝。 新華社
劉錚(左)找回手感,全場攻下21分,但仍無法幫助中華隊取勝。 新華社
中華隊在亞洲男籃錦標連兩天遭到對手外線火力射垮,昨天出戰哈薩克隊,首節就落後20分,最終以73:84吞下2連敗,加上卡達隊昨晚在二度延長賽中以105:100擊敗黎巴嫩隊,提前宣告中華隊遭淘汰,只能打13到16名的排名賽,寫下史上最差成績。

由於卡達拿下2連勝,已提前晉級,中華隊就算今晚擊敗卡達,但和哈薩克、黎巴嫩的對戰都落敗,1勝的戰績無論和哪隊比較,都搶不到優勢,提前遭到淘汰。

中華隊在亞錦賽最差成績是2003年的哈爾濱的第11名,這次連12強都沒摸到邊,也改寫中華男籃史上最差紀錄。未來只能和馬來西亞、新加坡和科威特隊進行13到16名排名賽。

昨役中華隊首節就陷入火力大當機,加上哈薩克射手柯爾斯尼寇夫和歸化控球強森聯手開火,打出一波20:0攻勢。柯爾斯尼寇夫全場攻下17分,211公分的長人波諾瑪諾夫攻下18分、14籃板,強森則有13分、8助攻。

中華隊總教練周俊三說:「攻防兩端都失序,調度不好,這是教練的責任,現在感覺找不到主要問題在哪裡。」

中華隊歸化中鋒戴維斯雖攻下13分、8籃板,但第4節還剩下6分半鐘就5犯離場,這也是他身披中華隊球衣兩年多以來,首度犯滿。「小胖」洪至善首節就吞下3犯,第3節投籃起跳時踩到對方腳、扭傷暫時退場,之後雖帶傷力拚,但第4節同樣犯滿畢業。

洪至善說:「比賽還沒結束,雖然扭傷,但還是想繼續拚,球隊多少受到上一場輸球影響,氣氛一直拉不上來。」

首戰面對黎巴嫩熄火、全場只攻下兩分的劉錚,昨天找回手感,全場攻下21分,他說:「對自己表現算是滿意,比較放開身手,但是球隊外圍防守還不是夠好。」

中華隊連兩戰遭對手外線射垮,周俊三說:「後衛第一線太容易被過,沒能有效阻擋,對手突破太容易,我們進攻籃板幾乎只有戴維斯一個人拚搶,其他長人要能夠跳出來。」

中華隊今天面對卡達隊,同樣是外線見長,還有首戰就轟破30分的前NBA搖擺人C.強森在陣,外線火力比起黎巴嫩和哈薩克更是有增無減。

中華隊輸給哈薩克、吞下2連敗,賽後球員都很沮喪。 中央社
中華隊輸給哈薩克、吞下2連敗,賽後球員都很沮喪。 中央社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

2015亞錦賽/預賽賽程與最新戰況

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言